Статьи

Тренд 2020 года: как ор­га­ни­зо­вать уда­лён­ную ра­бо­ту или обу­че­ние

Пан­де­мия ко­ро­на­ви­ру­са по­вли­я­ла на ра­бо­ту боль­шин­ства ор­га­ни­за­ций по всему миру: за­кры­тые гра­ни­цы, за­кры­тые пред­при­я­тия, офисы и учеб­ные за­ве­де­ния, от­ме­нён­ные кон­фе­рен­ции и так далее... И вне­зап­но ви­део­транс­ля­ции стали важ­ным ин­стру­мен­том, с по­мо­щью ко­то­ро­го кор­по­ра­ции, уни­вер­си­те­ты, пра­ви­тель­ствен­ные учре­жде­ния и дру­гие ор­га­ни­за­ции ста­ра­ют­ся со­хра­нить своё функ­ци­о­ни­ро­ва­ние в это непро­стое время. Здесь мы со­бра­ли ста­тьи, ко­то­рые могут по­мочь и вам:

Быст­рый пе­ре­ход на «уда­лён­ку»

Если у вашей ком­па­нии уже есть ин­фра­струк­ту­ра для ви­део­транс­ля­ций и ви­део­кон­фе­рен­ций, то пе­ре­ход на уда­лён­ную ра­бо­ту, то пе­ре­ход на неё не ста­нет слиш­ком хло­пот­ным. Если же нет, то при­дёт­ся быст­ро со­зда­вать ра­бо­то­спо­соб­ное ре­ше­ние. Если у вас нет вре­ме­ни на раз­вёр­ты­ва­ние пол­но­цен­ной кор­по­ра­тив­ной ви­део­плат­фор­мы, самый быст­рый ва­ри­ант – ис­поль­зо­вать про­стые и об­ще­до­ступ­ные ре­ше­ния, самые оче­вид­ные из них – YouTube и Facebook:

Да будет стрим: ру­ко­вод­ство для чай­ни­ков

Боль­шин­ство стри­ме­ров на­чи­на­ют с ка­ме­ры смарт­фо­на или веб-ка­ме­ры. Но со вре­ме­нем всем хо­чет­ся пе­рей­ти на более про­фес­си­о­наль­ный уро­вень. Но не имея ба­зо­во­го по­ни­ма­ния того, как ра­бо­та­ет по­то­ко­вая транс­ля­ция – страш­но даже пы­тать­ся. По­ста­ра­ем­ся мак­си­маль­но про­сты­ми сло­ва­ми объ­яс­нить, как это всё ра­бо­та­ет. Чи­тать ста­тью »»»

Как вести пря­мую транс­ля­цию на YouTube

YouTube Live – от­лич­ная плат­фор­ма для биз­не­са, гей­ме­ров и со­ци­аль­ных сетей. Про­бле­ма в том, что пря­мой эфир через YouTube – не самая про­стая за­да­ча. Если вы не зна­е­те, как это де­лать, то вы по­па­ли по ад­ре­су. Чи­тать ста­тью »»»

Ди­стан­ци­он­ное обу­че­ние через YouTube

Воз­ни­ка­ют си­ту­а­ций, когда очные за­ня­тия ста­но­вят­ся невоз­мож­ны­ми. К сча­стью, со­вре­мен­ные тех­но­ло­гии по­то­ко­во­го ве­ща­ния спо­соб­ны свя­зать людей на любых рас­сто­я­ни­ях. Если вы хо­ти­те быст­ро на­стро­ить ди­стан­ци­он­ное обу­че­ние, то лучше всего ис­поль­зо­вать всем зна­ко­мую плат­фор­му пря­мой транс­ля­ции YouTube. Чи­тать ста­тью »»»

Как стри­мить на Facebook

Facebook Live – от­лич­ный спо­соб, чтобы быть на связи с дру­зья­ми, се­мьёй, за­каз­чи­ка­ми и кли­ен­та­ми. В этой ста­тье мы рас­ска­жем, как вести пря­мые транс­ля­ции на Facebook с по­мо­щью бра­у­зе­ра, мо­биль­но­го устрой­ства, а также про­грамм­но­го и ап­па­рат­но­го ко­ди­ров­щи­ков для по­то­ко­во­го ве­ща­ния. Чи­тать ста­тью »»»

И YouTube, и Facebook пред­ла­га­ют на­строй­ки кон­фи­ден­ци­аль­но­сти, ко­то­рые вы мо­же­те ис­поль­зо­вать для огра­ни­че­ния про­смот­ра. Од­на­ко кон­фи­ден­ци­аль­ные со­об­ще­ния лучше хра­нить на част­ной плат­фор­ме. Все, что вам нужно для по­то­ко­вой пе­ре­да­чи на любую плат­фор­му, – это ком­пью­тер, под­клю­че­ние к Ин­тер­не­ту и веб-ка­ме­ра, встро­ен­ная в но­ут­бук или мо­ни­тор ком­пью­те­ра, или, для чуть луч­ше­го ка­че­ства, внеш­няя веб-ка­ме­ра.

Пре­вра­ще­ние «жи­во­го» ме­ро­при­я­тия в вир­ту­аль­ное

Ор­га­ни­за­то­ры и рань­ше часто транс­ли­ро­ва­ли через Ин­тер­нет свои кон­цер­ты, кон­фе­рен­ции и дру­гие ме­ро­при­я­тия. В свете ны­неш­ней пан­де­мии вы мо­же­те пол­но­стью от­ка­зать­ся от живой ауди­то­рии и сде­лать свои ме­ро­при­я­тия пол­но­стью вир­ту­аль­ны­ми:

Пря­мая транс­ля­ция с ме­ро­при­я­тий

Как по­лу­чить мак­си­маль­ную от­да­чу от ваших транс­ля­ций в пря­мом эфире, будь то кон­церт под от­кры­тым небом, показ мод или кон­фе­рен­ция? Озна­ко­мив­шись с ос­нов­ны­ми прин­ци­па­ми, ко­то­рым нужно сле­до­вать, и на­бо­ром необ­хо­ди­мо­го обо­ру­до­ва­ния, вы бу­де­те го­то­вы ра­бо­тать в любой си­ту­а­ции. Чи­тать ста­тью »»»

Транс­ля­ции для ор­га­нов вла­сти

Неко­то­рые ми­ро­вые со­бы­тия, такие, на­при­мер, как пан­де­мия ко­ро­на­ви­ру­са 2020 года, могут вы­ну­дить пра­ви­тель­ствен­ные ор­га­ни­за­ции пе­рей­ти на осве­ще­ние своей де­я­тель­но­сти толь­ко в он­лайн-ре­жи­ме. И они долж­ны быть го­то­вы сде­лать это быст­ро. Чи­тать ста­тью »»»

5 при­чин для пе­ре­хо­да на ви­део­кон­фе­рен­ции

Пред­ставь­те, что ваша ком­па­ния пла­ни­ру­ет про­ве­сти кон­фе­рен­цию. Никто не под­твер­дил место про­ве­де­ния, не за­бро­ни­ро­вал про­езд или ком­на­ты для при­гла­шён­ных ора­то­ров, не ор­га­ни­зо­вал пи­та­ние – а кон­фе­рен­ция зав­тра. И все же никто не по­те­ет, по­то­му что это всё не имеет зна­че­ния, когда ваша кон­фе­рен­ция вир­ту­аль­ная. Чи­тать ста­тью »»»

Обу­че­ние в он­лайне

Если в вашем учеб­ном за­ве­де­нии нет видео ин­фра­струк­ту­ры, вы мо­же­те быст­ро пе­ре­не­сти ваши за­ня­тия в вир­ту­аль­ность с по­мо­щью про­стых и всем зна­ко­мых бес­плат­ных плат­форм вроде YouTube:

Ди­стан­ци­он­ные уроки: крат­кое ру­ко­вод­ство

Те­ку­щие со­бы­тия за­став­ля­ют школы и уни­вер­си­те­ты по всему миру пе­ре­ме­щать за­ня­тия в ин­тер­нет. Несмот­ря на слож­ную гло­баль­ную си­ту­а­цию, до­сти­же­ния в об­ла­сти по­то­ко­вой пе­ре­да­чи и ви­део­тех­но­ло­гий из­ме­ни­ли спо­соб ди­стан­ци­он­но­го обу­че­ния. С ми­ни­маль­ной под­го­тов­кой можно легко на­стро­ить вир­ту­аль­ный класс. Чи­тать ста­тью »»»

Как за­пи­сы­вать лек­ции: софт или «же­ле­зо»

За­прос на вы­со­ко­ка­че­ствен­ные видео-лек­ции сей­час выше, чем когда-либо, и это уже не огра­ни­чи­ва­ет­ся толь­ко уни­вер­си­тет­ской и школь­ной сре­дой. По­это­му по­го­во­рим о том, как тех­ни­че­ски ре­ша­ет­ся за­пись вы­со­ко­ка­че­ствен­ных лек­ций.
Чи­тать ста­тью »»»

Как со­здать ве­би­нар, ко­то­рый оце­нят

Ве­би­на­ры – это об­ра­зо­ва­тель­ные се­ми­на­ры, транс­ли­ру­е­мые в пря­мом эфире через Ин­тер­нет. Хотя они по­яви­лись как ин­стру­мент ди­стан­ци­он­но­го обу­че­ния, се­год­ня ве­би­на­ры ши­ро­ко ис­поль­зу­ют­ся в ка­че­стве мощ­ных ин­стру­мен­тов мар­ке­тин­га. Да­вай­те по­го­во­рим о том, как со­здать ве­би­нар.
Чи­тать ста­тью »»»

Оп­ти­ми­за­ция ви­део­транс­ля­ций в вашем учеб­ном за­ве­де­нии

Вы мо­же­те улуч­шить видео воз­мож­но­сти ва­ше­го уни­вер­си­те­та или школы, раз­вер­нув про­фес­си­о­наль­ную ви­део­плат­фор­му, такую ​​как Panopto или Kaltura, и / или на­стро­ив про­стран­ство для про­из­вод­ства видео для пре­по­да­ва­те­лей, чтобы про­из­во­дить и пуб­ли­ко­вать вы­со­ко­ка­че­ствен­ный обу­ча­ю­щий кон­тент:

Про­стей­шая сту­дия для за­пи­си лек­ций: 5 шагов

Ак­тив­ное внед­ре­ние ди­стан­ци­он­но­го обу­че­ния под­тал­ки­ва­ет все боль­ше пре­по­да­ва­те­лей к по­ис­ку новых и более твор­че­ских спо­со­бов пред­став­ле­ния учеб­но­го ма­те­ри­а­ла. И пре­жде всего – это со­зда­ние более при­вле­ка­тель­ных и вы­со­ко­ка­че­ствен­ных видео-лек­ций. Чи­тать ста­тью »»»

6 луч­ших ви­део­плат­форм для об­ра­зо­ва­ния

Ин­ве­сти­ро­ва­ние в ви­део­плат­фор­му для об­ра­зо­ва­ния – это ра­зум­ный шаг для лю­бо­го кол­ле­джа или уни­вер­си­те­та, ко­то­рый ге­не­ри­ру­ет боль­шое ко­ли­че­ство ви­део­кон­тен­та. Но вы­яс­не­ние того, какая ви­део­плат­фор­ма будет от­ве­чать по­треб­но­стям вашей учеб­но­го за­ве­де­ния, может за­нять много вре­ме­ни. Чи­тать ста­тью »»»

Ор­га­ни­за­ция ком­му­ни­ка­ции и вза­и­мо­дей­ствия внут­ри ком­па­нии

Если ваша ор­га­ни­за­ция еще не ис­поль­зу­ет про­грам­мы для про­ве­де­ния ви­део­кон­фе­рен­ций, чтобы обес­пе­чить связь между вами, у вас есть мно­же­ство ва­ри­ан­тов на выбор. Хотя боль­шин­ство ре­ше­ний для ви­део­кон­фе­рен­ций плат­ные, неко­то­рые сер­ви­сы, на­при­мер, Microsoft Teams и Zoom, пред­ла­га­ют и бес­плат­ные планы:

7 луч­ших ви­део­кон­фе­рен­ций для биз­не­са

Для ком­па­ний с уда­лён­ны­ми офи­са­ми или ра­бот­ни­ка­ми, ви­део­кон­фе­рен­ции – это луч­ший спо­соб «со­брать всех вме­сте». Но среди де­сят­ков про­грамм для про­ве­де­ния ви­део­кон­фе­рен­ций слож­но найти ту един­ствен­ную, что от­ве­ча­ет вашим кон­крет­ным по­треб­но­стям. Здесь мы по­про­бу­ем рас­ска­зать о семи луч­ших ре­ше­ни­ях. Чи­тать ста­тью »»»

9 луч­ших по­то­ко­вых плат­форм для биз­не­са

Пря­мые транс­ля­ции ста­но­вят­ся ос­но­вой мар­ке­тин­га. Ведь видео – это мощ­ный ин­стру­мент для по­ис­ка и при­вле­че­ния за­каз­чи­ков, кли­ен­тов, со­труд­ни­ков, парт­нё­ров и за­ин­те­ре­со­ван­ных сто­рон. Но из-за боль­шо­го ко­ли­че­ства по­то­ко­вых плат­форм для биз­не­са слож­но опре­де­лить, какая из них под­хо­дит для вашей ком­па­нии. Чи­тать ста­тью »»»

Со­зда­ние обу­ча­ю­щих видео

Вы мо­же­те со­здать вы­де­лен­ное про­стран­ство для про­из­вод­ства видео в по­ме­ще­ни­ях или за его пре­де­ла­ми, чтобы упро­стить со­зда­ние вы­со­ко­ка­че­ствен­ных обу­ча­ю­щих видео для со­труд­ни­ков. Ва­ри­ан­ты ва­рьи­ру­ют­ся от им­про­ви­зи­ро­ван­ных угол­ков для съём­ки и озвуч­ки до пол­но­цен­ных сту­дий про­фес­си­о­наль­но­го уров­ня:
Ваша сту­дия для со­зда­ния обу­ча­ю­щих видео

От «го­ло­со­вых кабин» и им­про­ви­зи­ро­ван­ных сту­дий в мно­го­функ­ци­о­наль­ных по­ме­ще­ни­ях до вы­де­лен­ной ви­део­сту­дии – улуч­ши­те ка­че­ство ваших обу­ча­ю­щих видео с по­мо­щью трёх про­стых ин­струк­ций по обо­ру­до­ва­нию места съём­ки.
Чи­тать ста­тью »»»

Эф­фек­тив­ные обу­ча­ю­щие видео: шесть шагов

Хо­ро­шие обу­ча­ю­щие ви­део­ро­ли­ки за­став­ля­ют ауди­то­рию за­ни­мать­ся обу­че­ни­ем в нуж­ном вам на­прав­ле­нии. Вы­пол­ни­те эти шесть ос­нов­ных шагов, чтобы со­зда­вать более ка­че­ствен­ные ви­део­ро­ли­ки о со­труд­ни­ках, о со­блю­де­нии пра­вил тех­ни­ки без­опас­но­сти, кад­ро­вой по­ли­ти­ке и так далее.
Чи­тать ста­тью »»»



Последние статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнавать о новых статьях:
Ваше имя:*

Ваш e-mail:*
Все статьи

!-- -->