Статьи

9 лучших потоковых платформ для бизнеса

Прямые трансляции становятся основой маркетинга. Ведь видео – это мощный инструмент для поиска и привлечения заказчиков, клиентов, сотрудников, партнёров и заинтересованных сторон. Но из-за большого количества потоковых платформ для бизнеса сложно определить, какая из них подходит для вашей компании.

Потоковая платформа с правильным набором функций жизненно важна для получения всех преимуществ живого видео. Потоковые платформы по сути являются сетями доставки видеоконтента (CDN), которые способны обеспечивать высококачественное видео и бесперебойную производительность, где бы ни находились зрители. CDN – это глобально распределённая сеть, которая кэширует видеоконтент на нескольких серверах по всему миру. Любой, кто подключается к прямой трансляции или смотрит контент по запросу, загружает данные с ближайшего сервера для оптимального просмотра.

Поскольку создание отдельной сети для доставки видеоконтента нецелесообразно для большинства предприятий, имеет смысл подписка на потоковую услугу. CDN являются масштабируемыми и экономически эффективными, и предлагают превосходную производительность для зрителей в любом месте, в любое время и на любом устройстве. Как и системы управления видеоконтентом (CMS), платформы потокового вещания также упрощают весь процесс потоковой передачи и управления контентом по требованию.

Лучшие потоковые платформы для бизнеса

Существуют бесплатные платформы для трансляций в прямом эфире. Например, YouTube, Facebook Live или Twitch. Но чтобы получить максимальную отдачу от потокового вещания, необходима платная услуга, предназначенная для профессиональных пользователей. Хотя это означает оплату за подписку, но это также означает отсутствие рекламы, и наличие поддержки клиентов, расширенных функций монетизации, аналитики, генерации потенциальных клиентов и многого другого. Помня об этом, мы ограничили наш выбор платформами потокового вещания, основанными на подписке и созданными для бизнеса.

Brightcove Video Cloud

Помимо мощной и удобной CMS, Brightcove Video Cloud включает в себя мощный модуль потокового вещания для вещания на внешнюю и внутреннюю аудиторию. Brightcove Live может доставить высококачественное видео на любую платформу или устройство. Зрители имеют доступ к функциям, подобным DVR, которые позволяют им приостанавливать и перематывать во время прямой трансляции. Вы можете встраивать поток на веб-сайт своей компании, загружать версии видео по запросу (VOD) в свою библиотеку видео и даже создавать клипы на лету во время мероприятий для публикации их в социальных сетях.

Video Cloud – отличный вариант, особенно если монетизация является основной целью вашего вещания. Возможности монетизации Brightcove включают предварительную рекламу, спонсорские бамперы и уникальную вставку рекламы на стороне сервера, которая обходит блокировщики рекламы на браузере.

Особенности
  • Прямой эфир на любую платформу или устройство
  • Плавное воспроизведение на разных скоростях соединения
  • Запись и хранение видео
  • Клипы в реальном времени для публикации в социальных сетях
  • Пауза, перемотка назад, перемотка вперед во время воспроизведения
  • Поддержка монетизации, включая размещение рекламы на стороне сервера для борьбы с блокировщиками рекламы.

IBM Cloud Video

Платформа IBM Video Streaming, входящая в состав пакета IBM Cloud Video, предназначена для трансляций продуктов, медиа и маркетинговых мероприятий. Это надёжный и легко масштабируемый сервис, поддерживающий миллионы зрителей через несколько CDN. Мощный облачный сервис транскодирования обеспечивает оптимальный просмотр на любом устройстве, а адаптивная поддержка битрейта обеспечивает широкий диапазон скоростей соединения.

Платформа бизнес-трансляции от IBM предлагает множество дополнительных функций. Это включает в себя автоматические субтитры на видео от IBM Watson AI. Это экономит время и деньги, необходимые для того, чтобы сделать ваш видеоконтент более доступным. Другие основные моменты включают автоматическую запись и загрузку, поддержку аппаратных кодеров и другого профессионального оборудования, а также панель аналитики в реальном времени, которая предлагает глубокое понимание демографии аудитории и её поведения при просмотре.

Особенности
  • Трансляция на любое устройство с помощью мощного облачного транскодирования
  • Высокая надёжность с интеллектуальным управлением трафиком и адаптивной поддержкой битрейта
  • Автогенерация субтитров и функция «речь в текст»
  • Регистрационная форма для генерации лидов
  • Авто запись и загрузка
  • Защищённые паролем потоки
  • Живой чат с возможностью создания опросов

Kaltura

Образовательные и корпоративные видеоплатформы Kaltura известны своей превосходной производительностью, простотой использования и надежностью – качествами, которые распространяются на прямую трансляцию и веб-трансляцию. Облачное транскодирование, упрощённые интерфейсы и автоматическое преобразование в записи обеспечивают оптимальную работу для пользователей и зрителей. Платформа также может похвастаться автоматизированным планированием, аналитикой в ​​реальном времени для анализа производительности и вовлеченности зрителей, а также сетью доставки корпоративного контента (eCDN), которая оптимизирует использование полосы пропускания и снижает затраты.

Особенности
  • Облачное транскодирование и безопасная eCDN
  • Упрощенные интерфейсы производителя и модератора
  • Автоматическое преобразование в записи и загрузка в CMS
  • Параметры автоматического планирования
  • Опыт интерактивного просмотра (например, опросы, управление DVR)
  • Аналитика в реальном времени для повышения производительности и вовлеченности

MediaPlatform

MediaPlatform является лидером в сфере бизнес-вещания и является надёжной ставкой для любой компании, нуждающейся в охвате сотрудников или внешней аудитории. Он сочетает в себе надёжную платформу потокового вещания и интуитивно понятный портал управления видео, который упрощает для зрителей поиск и использование записанного контента. Встроенный аналитический движок даёт представление о ключевых показателях, таких как участие в живых событиях, производительность сети и использование портала записей.

Платформа веб-трансляции поддерживает широкий спектр браузеров, операционных систем, форматов и устройств мультимедиа, источников видеосигнала HDMI и настроек нескольких камер с помощью аппаратных кодеров, а также оборудования для видеоконференций SIP. Возможности включают планирование событий, динамические макеты, опросы аудитории, а также модерируемые сеансы вопросов и ответов. Чтобы защитить конфиденциальную или частную информацию, MediaPlatform использует несколько функций безопасности, чтобы гарантировать, что только авторизованные зрители могут получить доступ к прямым трансляциям.

Особенности
  • Широкая поддержка браузеров, операционных систем, медиаформатов и устройств
  • Поддержка камер высокого качества, аппаратных кодеров и оборудования для видеоконференций.
  • Планирование событий
  • Пользовательские динамические макеты
  • Модерируемые вопросы и ответы, опросы зрителей, тестирование
  • Функции безопасности (например, аутентификация при входе в систему, единый вход в язык разметки утверждений безопасности [SAML])

Panopto

Panopto, созданный с учётом интересов школ и корпораций, упрощает не только прямую трансляцию, но и запись, управление и обмен видеоконтентом. Трансляция в прямом эфире понятна как для операторов, так и для зрителей. Интуитивно понятный пользовательский интерфейс позволяет любому быстро настроить и начать транслировать на любое устройство. Panopto автоматически загрузит запись в CMS, где сотрудники и студенты смогут сразу найти и просмотреть её. Пост-продакшн не требуется.

Panopto имеет широкий набор возможностей. Система идеально подходящий для захвата лекций и бизнес-презентаций, позволяет пользователям создавать презентации из PowerPoint, Keynote или Google Slides, чтобы поделиться ими со своей виртуальной аудиторией. Зрители имеют доступ к элементам управления DVR, поэтому они могут сделать паузу, чтобы сделать перерыв, перемотать назад, чтобы получить ключевую информацию, или перейти к началу, если они опаздывают, чтобы присоединиться. Управление идентификатором единого входа, проверка подлинности в системе управления обучением (LMS) и другие функции безопасности помогают сохранять приватность частных потоков. Снабжённый аналитикой, автоматизированными субтитрами и многим другим, Panopto – отличный выбор для любой школы или бизнеса.

Особенности
  • Лёгкая прямая трансляция на любое устройство одним нажатием
  • Упрощённый пользовательский интерфейс облегчает использование платформы
  • Автоматическая запись и загрузка видео, запись доступна для просмотра сразу после трансляции
  • Автоматическая подпись и индексация видео
  • Живые вопросы и ответы, тематические обсуждения, комментарии, тесты и многое другое
  • Функции безопасности (например, управление идентификатором единого входа, аутентификация LMS)

Qumu

Как и многие его конкуренты, Qumu предлагает полнофункциональную CMS, а также потоковую трансляцию и запись видео. Что отличает платформу Qumu, так это её гибкость. Qumu, поддерживаемая системой доставки, управляемой искусственным интеллектом, предлагает широкий спектр вариантов использования корпоративного видео – от веб-трансляций для руководителей и корпоративных коммуникаций до обучения и совместной работы сотрудников. Если ваша компания имеет в виду использование потокового вещания в реальном времени, есть вероятность, что Qumu сможет это сделать.

За универсальностью Qumu стоит интеллектуальный механизм выбора CDN под названием Pathfinder, который компании могут адаптировать к своим офисам, пользователям и конечным точкам для оптимального просмотра. По сути, Pathfinder выбирает из доступных CDN, будь то общедоступная, частная или программная, на основе устройства, местоположения и других соответствующих параметров данного пользователя. В сочетании с системой приёма видео, сторонними интеграциями, аналитикой и расширенными функциями безопасности, Qumu стоит того, чтобы обратить на неё внимание.

Особенности
  • Поддержка широкого спектра вариантов использования на предприятии
  • Выбор CDN на базе AI для оптимальной доставки живого видео
  • Интеллектуальная загрузка для простого управления видеоконтентом
  • Автоматическое преобразование речи в текст для индексации и поиска видео
  • Аналитика (например, взаимодействие)
  • Расширенные функции безопасности (например, аутентификация, авторизация)

StreamShark

Простота и надёжность характеризуют потоковое вещание для бизнеса StreamShark. Оптимизированный интерфейс позволяет операторам легко выполнять свою работу, а мгновенное потоковое архивирование сокращает время администрирования после событий. Доставка через нескольких CDN, облачное транскодирование 1080p и адаптивное воспроизведение битрейта обеспечивают высококачественный, плавный просмотр на любом устройстве и в любом месте. А благодаря избыточности, встроенной в платформу StreamShark, меньше шансов на сбой в работе сети во время прямой трансляции.

Помимо надёжной платформы StreamShark предлагает множество функций, которые стоят того, чтобы заинтересовать любой бизнес. К ним относятся такие функции, как перемотка в реальном времени, чат во время просмотра, элементы управления конфиденциальностью и аналитика в реальном времени. Но есть и список того, что StreamShark называет «корпоративными функциями». Среди них 360° 4K-потоки для полного погружения, сквозное потоковое шифрование, обеспечивающее доступ к потокам только авторизованным пользователям, и одноранговая доставка для облегчения работы. Другим является управление кодировщиком, которое позволяет пользователям безопасно настраивать и контролировать аппаратные кодеры во внутренних и внешних сетях.

Особенности
  • Облачное транскодирование 1080p с адаптивной подстройкой битрейта
  • Прямой эфир через несколько CDN
  • Избыточность на каждом этапе для минимизации прерываний
  • Переадресация на Facebook Live, YouTube, Twitch и другие
  • 360º 4K потоковое вещание
  • Аналитика в реальном времени
  • Живая перемотка и чат при просмотре
  • Менеджер кодеров для настройки и управления удалённым аппаратным кодером
  • Функции безопасности (например, поддержка единого входа, сквозное шифрование)

Vimeo

Vimeo наиболее известен как распространитель видеоконтента, похожий на YouTube (без рекламы). Но покупка Livestream привела к тому, что Vimeo занялась и прямой трансляцией – благодаря этому новому приобретению, а также благодаря своей флагманской платформе. Высокое качество продукции и обилие функций делают платформу Vimeo Live Event идеальным кандидатом для корпоративной потоковой передачи. Vimeo позволяет осуществлять потоковую передачу до 1080p, автоматическое архивирование до 4K и одновременную потоковую передачу на основные платформы, такие как YouTube, Facebook Live и Twitch, без дополнительной нагрузки на пропускную способность. Вы также получаете доступ к аналитике в реальном времени и инструментам интерактивного взаимодействия, таким как аудитория, вопросы и ответы, а также опросы.

Также следует отметить Studio 6, программное обеспечение для прямой трансляции и кодирования потокового видео, включённое в планы Vimeo Premium. Studio 6 поддерживает камеры профессионального уровня, макеты «картинка в картинке», хромакей («зелёный фон»), коррекцию цвета и многое другое. Хотя это и не так надёжно, как специализированный аппаратный кодер, это хороший первый шаг для компаний, которые хотят лучше контролировать качество своих прямых трансляций.

Особенности
  • Прямой эфир в 1080p
  • Автоматическое архивирование до 4К
  • Многопотоковая передача на YouTube, Facebook Live, Twitch и другие
  • В комплекте программное обеспечение Studio 6 для видеомонтажа и кодирования
  • Аналитика в реальном времени
  • Аудитория, чат, вопросы и ответы, опросы

Wowza

Как и в Qumu, в Wowza больше всего выделяется её гибкость: от поддерживаемых сценариев использования до модели подписки. Wowza обеспечивает хороший баланс между вариантами «под ключ» – для компаний, которые ищут простую и надёжную платформу для потокового вещания, и продвинутыми – для компаний, которые ценят индивидуальные настройки или имеют конкретный план использования. Комплекты для разработки программного обеспечения (SDK), интерфейсы прикладного программирования (API) и обширная документация предоставляют всё, что нужно для построения своего решения на мощной платформе Wowza.

Wowza Streaming Cloud обеспечивает потоковую трансляцию через глобальную CDN с помощью простого в использовании портала управления. Платформа поддерживает различные протоколы, кодеки, сети и устройства, а также расширенные функции, такие как потоковая передача 4K для приложений виртуальной и дополненной реальности и потоковая передача со сверхнизкой задержкой. Он также предлагает инструменты для защиты прямых трансляций и получения информации о зрителях. Wowza Streaming Engine – это версия с самостоятельным управлением, которая может быть развёрнута локально, в облаке или в гибридной среде.

Особенности
  • Прямая трансляция до 4K
  • Настройка потока и брендинг
  • Функция потоковой передачи со сверхнизкой задержкой
  • Инструменты разработчика (SDK, API)
  • Развёртывается в локальной среде, в облаке или в гибридной среде
  • Аналитика в реальном времени
  • Функции безопасности (например, авторизация токена CDN, геоблокировка)

Создайте достойную живую трансляцию

Подписка на платформу прямой трансляции для бизнеса – это важная часть, но не все, что вам нужно для оптимизации живого видео. Профессиональные камеры и микрофоны необходимы для того, чтобы по-настоящему впечатлить и привлечь аудиторию. Вам также понадобится надёжный способ захвата и кодирования этих видео и аудио сигналов.

Аппаратный кодировщик Epiphan Pearl Mini включает в себя несколько видео- и аудиовходов и поддерживают многопоточность. Кроме того, устройство интегрировано с ведущими бизнес-платформами потокового вещания: Kaltura, Panopto, StreamShark и Wowza.

Узнайте больше о том, как продукты Epiphan могут помочь вашей компании максимально использовать преимущества потокового вещания. Наши специалисты будут рады ответить на любые вопросы.



Другие статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнавать о новых статьях:
Ваше имя:*

Ваш e-mail:*