Статьи

Epiphan Cloud: простое управление несколькими устройствами

Управлять одним устройством очень просто. Но если их много, и они разбросаны по всему объекту или даже по нескольким? Это было одной из задач, для решения которых создавался сервис Epiphan Cloud.

Что такое Epiphan Cloud?

Облачный сервис Epiphan – это ваш командный центре. Это место, откуда вы сможете контролировать всё имеющееся у вас оборудование производства компании Epiphan: Pearl-2, Pearl Mini, Pearl Nano и LiveScrypt – с доступом ко всей статистике устройств и множеством функций дистанционного управления и настройки, что сэкономит вам массу времени.

Это то, о чём просили клиенты, использующие несколько устройств Epiphan, и вот оно здесь. Чего можно ожидать от Epiphan Cloud? Давайте рассмотрим некоторые из его основных возможностей.

1. Быстрый доступ к устройствам

Возможность удалённого управления – это большое преимущество систем семейства Epiphan Pearl или LiveScrypt. В какой бы точке планеты ни находилось ваше подключённое к Интернету устройство Epiphan, вы можете войти в систему для мониторинга, настройки или управления им. Но до сих пор не было удобного способа сделать то же самое сразу с несколькими устройствами.

Epiphan Cloud берет на себя всю работу по управлению несколькими устройствами с помощью простой, надёжной и всеобъемлющей панели мониторинга, которая отображает ключевую информацию обо всех ваших зарегистрированных устройствах. Одним взглядом вы сможет охватить следующее:

  • Статус устройства: в случае аппаратных кодеров семейства Pearl можно быстро определить, находится ли они в режиме ожидания, потоковой передачи, записи или потоковой передачи и записи одновременно. Для LiveScrypt легко определить, расшифровывает ли система или находится в режиме ожидания.
  • Информация об устройстве: серийные номера, IP-адреса и установленная версия прошивки – всё это отображается в Epiphan Cloud.
  • Состояние системы: сводка таких данных, как нагрузка на систему, температура и время непрерывной работы, даёт представление о «здоровье» устройства.
  • Устройствах хранения данных: быстро выяснив, сколько свободного места осталось на устройстве, вы можете убедиться, что перенесли все необходимые файлы и освободили место для новой записи до начала следующего мероприятия. Epiphan Cloud также показывает активность в автоматических очередях загрузки файлов – сколько файлов загружается, их общий размер и сколько времени займёт передача.

Если что-то из этих статистических данных более важно для Вас, чем другие показатели, – вам поможет настраиваемый пользовательский интерфейс Epiphan Cloud. Интерфейс drag-and-drop позволяет легко переставлять элементы, чтобы переместить самую важную для вас статистику на передний план.

2. Управление и совместная работа в облаке

Epiphan Cloud также предлагает контроль над настройками кодирования систем семейства Pearl для прямой потоковой передачи и записи, а также просмотр подключённых аудио-и видеоисточников. Возможно, вы всё равно захотите погрузиться в веб-интерфейс Pearl для более точного управления, но наличие ключевых настроек кодирования, предварительного просмотра входных данных и каналов в одном месте – может значительно сэкономить время.

Для любых подключённых устройств LiveScrypt вы получаете доступ ко всем настройкам, необходимым для начала транскрибирования, просмотр транскрипций в реальном времени, а также параметры аудио для контроля достоверности и оптимизации звука.

Конечно, управление парком устройств – это командная работа. Вот почему мы создали Epiphan Cloud с учётом возможности совместной работы. Любой член вашей команды, являющийся частью вашей общей учётной записи Epiphan Cloud, сможет отслеживать или взаимодействовать с зарегистрированной системой Pearl или LiveScrypt из любого места.

3. Экономия времени с помощью пакетных действий

Обновления прошивки устройств Epiphan обеспечивают улучшение производительности, а также добавляют совершенно новые функции, такие как интеграция с Kaltura/Panopto и поддержка SRT. Естественно, вы захотите воспользоваться преимуществами последних обновлений во всех ваших системах. Но если у вас есть десятки или даже сотни устройств, то это может занять некоторое время. А в Epiphan Cloud достаточно нескольких кликов, чтобы одновременно загрузить и установить последние обновления на все ваши устройства Epiphan.

Это далеко не единственное пакетное действие, что вы можете совершить с помощью Epiphan Cloud. Также вы сможете запускать или останавливать потоковую передачу и запись сразу на нескольких устройствах, что дополняет еще одну удобную функцию: возможность заранее определять и настраивать адресатов потоковой передачи и быстро применять их к любому зарегистрированному устройству.

4. Быстрое решение производственных вопросов

Ошибки случаются – это закон природы. Единственный ответ на это – быстрое их исправление. Это требует постоянного контроля, но вы не можете видеть всё сразу или всё время.

Но Epiphan Cloud всегда на страже. Усовершенствованная система оповещения уведомит вас о любых проблемах, чтобы вы могли быстро их устранить. Платформа не просто бьёт тревогу; она также предоставляет достаточно подробностей, чтобы помочь вам определить, в чём заключается проблема, и даже предоставляет список возможных решений для более быстрого ответа.

Вы можете настроить эту систему так, чтобы она предупреждала вас только об определённых событиях, таких как изменение состояния устройства с онлайн – на выключенное, отсутствие места в накопителях данных или падение пропускной способности исходящего канала связи. В любом случае Epiphan Cloud регистрирует каждую ошибку. Таким образом, вы можете исследовать проблемы и принять меры, чтобы предотвратить их повторное возникновение.

Обновление прошивки Epiphan Cloud и Pearl 4.13

Epiphan Cloud – это большой шаг вперед в области управления нашими устройствами. Нами было потрачено много усилий на переработку продуктов Epiphan, чтобы предоставить пользователям доступ к статистике ключевых устройств и обеспечить контроль над группами систем. Вот почему для полной функциональности Epiphan Cloud требуется обновление прошивки до версии Pearl 4.13.

Есть еще много причин установить 4.13 для Pearl, даже если у вас их нет:

  • Средства диагностики сети и устранения неполадок с помощью сенсорного экрана или веб-интерфейса – тест скорости, пинг, трассировка маршрута и многое другое
  • Планирование загрузки файлов
  • Поддержка параметров DHCP 82 (FQDN) и динамического DNS (DDNS)
  • Обнаружение ресурсов NDI в подсетях и внешних сетях (только Pearl-2)
  • Поддержка алгоритмов хэширования SHA-256 и SHA-512 для аутентификации потоков HLS (push) и MPEG-DASH управление оборудованием Epiphan в облаке

 

Хотите узнать больше о том, как устройства Epiphan и Epiphan Cloud работают вместе? Зайдите на нашу страницу продукта Epiphan Cloud (на английском языке) или свяжитесь с нами. Наши специалисты всегда рады ответить на вопросы о наших устройствах и решениях или организовать индивидуальную демонстрацию.

 



Другие статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнавать о новых статьях:
Ваше имя:*

Ваш e-mail:*