Пресс-релиз

Telestream Wirecast теперь поддерживает устройства Epiphan

Невада, Калифорния (США), 12 июня 2014 - Telestream®, ведущий поставщик цифровых медиа инструментов и технологических решений, сегодня анонсировал интеграцию VGA, DVI, HDMI фрейм-грабберов Epiphan с Wirecast 5. Теперь  пользователи Wirecast могут  захватывать, записывать и транслировать видео с высоким разрешением и высокой частотой практически с любого источника видео сигнала, будь то экран ноутбука,  планшет, камера, промышленный монитор или даже специализированное медицинское оборудование.

«Очень приятно, что такие продукты, как фрейм-грабберы Epiphan дают возможность легко работать с Wirecast», - говорит Барбара ДеХарт, вице-президент отдела по разработке продуктов для десктопов в компании Telestream.  «Совместное использование Epiphan DVI2USB 3.0 или  DVI2PCIe с приложением Wirecast  позволит значительно увеличить количество и типы видеосигналов, которые наши клиенты могут задействовать для своих Wirecast веб-трансляций.»

Северо-Западный Университет в Иллинойсе на протяжении многих лет успешно использует продукты Epiphan и Wirecast отвечая растущим потребностям образовательного процесса в записи и трансляции учебных лекций как для очных, так и для заочных слушателей. Такое совместное решение позволяет преподавателям университета  транслировать видео в Wirecast с любых VGA, DVI, HDMI дисплеев, видеокамер, микроскопов и других источников видео без установки какого-либо дополнительного программного обеспечения. Это обеспечивает очень удобные условия для приглашенных профессоров: они могут показывать учебные презентации непосредственно на своих ноутбуках, с которых и идет трансляция, без использования проектора и даже без специальной настройки ноутбука, что делает процедуру более простой, безопасной и современной.

О приложении Wirecast

Wirecast является единственным кросс-платформенным программным продуктом для  видео трансляции, работающим по принципу  «всё в одном», что позволяет захватывать видео сигнал, кодировать и  транслировать его в режиме реального времени на несколько серверов и платформ одновременно. Wirecast идеально подходит для трансляции и записи интернет-шоу, спортивных событий и новостей, игровых мероприятий и концертов, церковных служб и корпоративных встреч, лекций и т.п. Дополнения для Wirecast включают в себя средства для работы с живыми табло и 3D установками, поддержки Chroma Key, а также расширенные элементы управления аудио и многое другое.

О компании Epiphan Systems Inc.

Epiphan Systems Inc. (“Epiphan”) разрабатывает, продает и поддерживает инновационную линейку продуктов и программного обеспечения для захвата, синхронизации, кодирования, записи, трансляции, управления и обработки множества типов аудио и видео сигналов. Решения Epiphan используются в тех областях, где захват, обработка, преобразование и трансляция аудио и видео сигнала в высоком разрешении имеет очень важную роль, например, при трансляции информационных событий и тренингов, при обработке изображений с медицинской и вычислительной техники, при передаче данных с пультов управления на промышленных мероприятиях и транспорте, при работе с системами безопасности и образовательными системами. Основанная в 2003 году Epiphan. - частная компания, офисы которой расположены в Пало-Альто, Калифорния (США) и в Оттаве, Онтарио (Канада) а сеть региональных представительств и авторизованных поставщиков включает крупнейшие страны мира.

О компании Telestream.

Telestream считается мировым производителем цифровых видео инструментов и программных решений для работы с видео, которые позволяют потребителям и крупным корпорациям преобразовывать видео и на десктопе, и в масштабах предприятия. Многие из самых требовательных медиа компаний, а также растущего числа пользователей в других областях, полагаются на продукты Telestream для оптимизации деятельности, охвата более широкой аудитории и увеличения доходов от своих СМИ. Продукты Telestream охватывают весь цикл создания медиа ресурса, в том числе захват и запись видео, кодирование и транскодирование, прямую трансляцию, так же как и автоматизацию и организацию всего процесса.

Штаб-квартира Telestream находится в Неваде, Калифорния (США). Telestream является частной компанией. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.telestream.net.