Новости и пресс-релизы

Компактный кодировщик Pearl Nano для прямых трансляций небольших мероприятий

29 сентября 2020

Семейство аппаратных кодировщиков Epiphan Pearl пополнилось новым устройством: Pearl Nano. Это универсальный одноканальный аппаратный кодировщик, который предлагает богатый набор функций в компактном форм-факторе.

«Создавая Pearl Nano, мы хотели предоставить нашим клиентам больше возможностей для ситуаций, в которых вам не нужна мощная и дорогая система уровня Pearl-2 или Pearl Mini», – рассказал Дэвид Кирк, вице-президент по маркетингу компании Epiphan. «Не для каждой живой трансляции требуется много входов или каналов, и нередки ситуации работы на выезде, вне студии, где вам требуются только одна камера и микрофон».

Пользователи также могут добавить Pearl Nano к существующим наборам оборудования для видеопроизводства, чтобы использовать возможности устройства для потоковой передачи и записи. Pearl Nano обеспечивает поддержку современных потоковых протоколов, включая Secure Reliable Transport (SRT), Dynamic Adaptive Streaming over HTTP (DASH) и HTTP Live Streaming (HLS), а также стандартных протоколов RTMP и RTMPS.

Pearl Nano может похвастаться несколькими функциями, которые необычны для других одноканальных кодеров. Сенсорный экран, встроенный в переднюю часть устройства, позволяет выполнять базовую настройку и управление, а также оперативно контролировать состояние потоковой передачи и записи. На задней панели находятся входы HDMI и SDI для видео, два линейных порта XLR для профессионального звука, программный выход HDMI, плюс сквозной выход HDMI для отображения контента на внешних мониторах с нулевой задержкой. Эксплуатацию Pearl Nano упрощает поддержка питания Power over Ethernet Plus (PoE +) в дополнение к питанию от постоянного тока.

Также уникальной особенностью Nano является мощный конструктор пользовательских макетов. Это позволяет пользователям гибко работать с оформлением как «однооконных» трансляций, так и макетов типа «картинка в картинке», добавлять в них динамический фон, графику, наложения текста и другие элементы.

«Мы изучили пробелы на рынке и учли их при разработке Pearl Nano», – сообщил менеджер по производству компании Epiphan Грег Квирк. «Это и сенсорный экран на передней панели для надёжного мониторинга и управления, и сквозной порт HDMI, и профессиональные аудиовходы, а также современные стандарты потоковой передачи, поддерживаемые нашим новым устройством».

Квирк добавляет, что кодирование и декодирование по протоколу SRT станет для Pearl Nano основным. «Pearl Nano – отличное решение для работы на выезде, так как он маленький, лёгкий и удобный в транспортировке. А ещё он прост в эксплуатации для пользователей с минимумом технических знаний – им требуется просто подключить источники видео и аудио, после чего можно сразу запускать трансляцию».

К возможностям Pearl Nano по работе с новейшим протоколом SRT добавляется возможность удалённого доступа через веб-интерфейс пользователя, а также через сервис Epiphan Cloud, централизованную платформу для настройки и мониторинга устройств Epiphan. Это позволяет удалённо управлять устройствами семейства Pearl, расположенными в любой точке мира, что снижает вероятность ошибок конфигурации и упрощает видеопроизводство в целом.

Подобно Pearl-2 и Pearl Mini, Pearl Nano включает расширенные функции безопасности, такие как LDAP, 802.1x и SSL, а также глубокую интеграцию с видеоплатформами Kaltura и Panopto, что позволяет пользователям запускать и останавливать трансляции прямо с контрольного сенсорного экрана на передней панели.

И впервые для системы Pearl: отсек расширения позволяет пользователям устанавливать твердотельный накопитель стандарта M.2 для дополнительного локального хранения данных. Pearl Nano также может хранить записи на SD-карте, вставленной в слот на передней панели, а также на подключаемых USB-накопителях или сетевых устройствах хранения.

Epiphan рассчитывает начать принимать заказы на Pearl Nano в ближайшее время, первые устройства будут отправлены покупателям до конца 2020 года.



Другие новости

2020

2017

2016

2015

2014

2013

2012