Пресс-релиз

Новое устройство Pearl от компании Epiphan для одновременного захвата, трансляции и записи HD сигнала от нескольких источников (включая SDI камеры)

18 июня 2014

Пало Альто, Калифорния (США), 18 июня 2014 – компания Epiphan Systems, ведущий производитель технологических решений для захвата, записи, кодирования и трансляции аудио/видео контента практически с любых источников, представила свое новое устройство Pearl™, которое может одновременно транслировать и записывать HD сигнал от нескольких источников (включая 3G - и HD-SDI камеры) со скоростью 60 FPS и разрешением до 2048x2048. Устройство Epiphan Pearl было впервые продемонстрировано на выставке InfoComm14 в Лас-Вегасе, Невада (США).

Epiphan Pearl для трансляции и записи AV контента, может использоваться как портативный настольный прибор, а также как решение для монтажа в стойку. Устройство позволяет комбинировать несколько HD AV входов и добавлять фирменную символику для создания персонализированной трансляции с разрешением до 4К. Впервые для устройств Epiphan,  у Pearl имеется фронтальный сенсорный экран для базовых настроек и возможность дистанционного управления. Теперь с помощью этого устройства будет легко публиковать трансляции на CDN серверах, таких как Akamai, Livestream, Wowza, и YouTube, передавая поток по протоколу RTMP или RTSP.

«Это одна из самых передовых разработок компании Epiphan для захвата, записи и трансляции,» - говорит Дэвид Кирк, Вице-президент по маркетингу компании Epiphan Systems. «Pearl – очень привлекательное решение для наших клиентов в сфере образования, здравоохранения, безопасности, религии, бизнеса и промышленности. Также это устройство может быть превосходным дополнением к системам управления видео-контентом.»

Помимо стильного дизайна корпуса из матового металла, Pearl оснащен парными входами TRS аудио, HDMI/DVI, VGA и  SDI, имеет два порта USB 2.0 и один порт Gigabit Ethernet. Для совместимости с наиболее популярными AV источниками Pearl поддерживает протоколы SAP и UPnP для IPTV-приставок и медиаплееров.

Визуально яркий дизайн и матовой металлической отделкой, Pearl оснащен двумя входами для каждого TRS аудио, HDMI/DVI, VGA, SDI, два порта USB 2.0; один порт Gigabit Ethernet. Для обеспечения совместимости с часто используемой AV-источников,Pearl поддерживает SAP и UPnP для TV-приставок и медиаплееров. Устройство может записывать как транслируемый поток, так и сигнал от оригинального источника.

О компании Epiphan Systems Inc.

Epiphan Systems Inc. (“Epiphan”) разрабатывает, продает и поддерживает инновационную линейку продуктов и программного обеспечения для захвата, синхронизации, кодирования, записи, трансляции, управления и обработки множества типов аудио и видео сигналов.

Решения Epiphan используются в тех областях, где захват, обработка, преобразование и трансляция аудио и видео сигнала в высоком разрешении имеет очень важную роль, например, при трансляции информационных событий и тренингов, при обработке изображений с медицинской и вычислительной техники, при передаче данных с пультов управления на промышленных мероприятиях и транспорте, при работе с системами безопасности и образовательными системами.

Основанная в 2003 году, Epiphan - частная компания, офисы которой расположены в Пало-Альто, Калифорния (США) и в Оттаве, Онтарио (Канада) а сеть региональных представительств и авторизованных поставщиков включает крупнейшие страны мира.