Пресс-релиз

Компания Epiphan представляет новый двухканальный фрейм-граббер DVI2PCIe Duo

18 июня 2014

Компания Epiphan представляет новый двухканальный фрейм-граббер с возможностью одновременного захвата и трансляции сигнала от двух источников.

Пало Альто, Калифорния (США), 18 июня 2014 –  отвечая последним техническим требованиям в области профессиональной разработки оборудования для  видеотрансляций,  компания Epiphan Systems представила свою первую двухканальную карту для одновременного захвата изображения от двух HD-источников (включая 3G-SDI) и воспроизведения несжатого видео и аудио с помощью приложений для создания трансляций, конференций, записи или видео-анализа.

Новая карта Epiphan DVI2PCIe Duo™ поддерживает  VGA, DVI, HDMI, 3G-SDI, HD-SDI и SDI сигналы и специально предназначена  для компьютеров под управлением Mac OS, Windows и Linux.

«Это наиболее продвинутая и самая производительная карта видеозахвата Epiphan из когда-либо нами созданных», - сказал Дэвид Кирк, Вице-президент по маркетингу компании Epiphan Systems. «А самое важное, это полное соответствие нового продукта  высокому уровню и качеству современных технологий, что и требуется профессионалам».

Кирк отметил, что DVI2PCIe Duo позволяет захватывать полноразмерное  HD-видео со скоростью до 60 кадров в секунду в 24-битном цвете, вне зависимости от того, подключено ли устройство к одному или двум видео источниками. "Это идеальное решение  для проведения презентаций и работы с медицинскими приложениями, т.е. именно для тех случаев, когда необходимо передавать видео  с камеры и дисплея одновременно», - пояснил он.

Новая карта также захватывает цифровой аудио сигнал от HDMI и SDI источников и, в одноканальном режиме, поддерживает сигнал DVI с разрешением до 2048x2048 (2560x1600 для широкоформатных экранов).  Водной системе можно задействовать сразу несколько карт DVI2PCIe Duo.

«К концу 2014 года, все линейки продуктов Epiphan будут включать в себя устройства, которые принимают 3G-SDI, HD-SDI и SDI сигналы», - сказал Кирк.

Презентация нового устройства состоялась на выставке InfoComm14 в Лас-Вегасе, Невада (США).

О компании Epiphan Systems Inc.

Epiphan Systems Inc. (“Epiphan”) разрабатывает, продает и поддерживает инновационную линейку продуктов и программного обеспечения для захвата, синхронизации, кодирования, записи, трансляции, управления и обработки множества типов аудио и видео сигналов. Решения Epiphan используются в тех областях, где захват, обработка, преобразование и трансляция аудио и видео сигнала в высоком разрешении имеет очень важную роль, например, при трансляции информационных событий и тренингов, при обработке изображений с медицинской и вычислительной техники, при передаче данных с пультов управления на промышленных мероприятиях и транспорте, при работе с системами безопасности и образовательными системами. Основанная в 2003 году Epiphan. - частная компания, офисы которой расположены в Пало-Альто, Калифорния (США) и в Оттаве, Онтарио (Канада) а сеть региональных представительств и авторизованных поставщиков включает крупнейшие страны мира. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.epiphan.com

DVI2USB 3.0 - универсальный высокопроизводительный фрейм-граббер, способный захватывать видео Full HD (1920×1200/1920×1080) стандартов HDMI, DVI, VGA сигнала и передавать его посредством интерфейса USB 3.0. Каким бы ни был источник сигнала -  видеокамера, компьютерный монитор, iPad или другой планшет, система видеоконференции, промышленное или медицинское оборудование, вы можете записать этот сигнал и транслировать его с помощью DVI2USB 3.0, подключив фрейм-граббер практически к любому компьютеру или ноутбуку.

DVI2USB 3.0 отлично совместим со сторонними приложениями, среди которых Windows Media Encoder, Adobe Flash Media Live Encoder, VLC, а также ряд других. Это позволяет пользователю выбрать цветовой формат YUV 4:2:0 для захвата видео с частотой обновления 60 fps. Фрейм-граббер конвертирует сигнал из формата RGB to YUV с использованием технологии цветовой субдискретизации, что позволяет добиться передачи сигнала в наивысшем качестве. При обработке сигнала с источника HDMI фрейм-граббер идеально синхронизирует аудио и видео. При этом аудио сохраняется в цифровом формате, что обеспечивает его помехоустойчивость и исключает какие-либо проблемы с синхронизацией речи во время захвата сигнала.

С такими возможностями как трансляция видео Full HD при 60 fps и захват стерео аудиосигнала по HDMI, DVI2USB 3.0 является практически эталонным устройством. Оно с успехом может использоваться для решения задач любой сложности, связанных с захватом видео и аудио. Способность захвата видео с частотой обновления 60 fps одновременно с цифровым аудио позволяет вам транслировать сигналы в исходном качестве. «Формат Full HD при 60 fps сейчас является наиболее популярным и для камер, и компьютерных мониторов. Покадрово захватывая видео 1080р с такой частотой обновления, DVI2USB 3.0 выдает на выходе насыщенное качественное видео, неотличимое от качества оригинала. Обработка сигнала на таком высоком уровне является особо критичной для медицины, авиакосмической промышленности, а также при работе с судебными доказательствами. Но при этом способность устройства захватывать и передавать видео в самом высоком качестве востребована и во множестве других областей – от образования до обеспечения безопасности» - отметил Дэвид Кирк, директор управления производством компании Epiphan Systems.