Пресс-релиз

DVI2USB 3.0 теперь поддерживает захват видео Full HD с 60 fps и аудио HDMI

18 марта 2014 г.

Самый универсальный фрейм-граббер компании Epiphan Systems DVI2USB 3.0 взял новую высоту. Его характеристики значительно  усовершенствованы. Теперь он способен транслировать видео в формате Full HD с частотой обновления 60 fps. Также стала возможной трансляция с источника HDMI аудиосигнала одновременно с видео. Отныне огромной армии пользователей внешних фрейм-грабберов стали доступны функции, которыми ранее могли похвастаться только специализированные системы, использующие внутренние карты захвата.

DVI2USB 3.0 - универсальный высокопроизводительный фрейм-граббер, способный захватывать видео Full HD (1920×1200/1920×1080) стандартов HDMI, DVI, VGA сигнала и передавать его посредством интерфейса USB 3.0. Каким бы ни был источник сигнала -  видеокамера, компьютерный монитор, iPad или другой планшет, система видеоконференции, промышленное или медицинское оборудование, вы можете записать этот сигнал и транслировать его с помощью DVI2USB 3.0, подключив фрейм-граббер практически к любому компьютеру или ноутбуку.

DVI2USB 3.0 отлично совместим со сторонними приложениями, среди которых Windows Media Encoder, Adobe Flash Media Live Encoder, VLC, а также ряд других. Это позволяет пользователю выбрать цветовой формат YUV 4:2:0 для захвата видео с частотой обновления 60 fps. Фрейм-граббер конвертирует сигнал из формата RGB to YUV с использованием технологии цветовой субдискретизации, что позволяет добиться передачи сигнала в наивысшем качестве. При обработке сигнала с источника HDMI фрейм-граббер идеально синхронизирует аудио и видео. При этом аудио сохраняется в цифровом формате, что обеспечивает его помехоустойчивость и исключает какие-либо проблемы с синхронизацией речи во время захвата сигнала.

С такими возможностями как трансляция видео Full HD при 60 fps и захват стерео аудиосигнала по HDMI, DVI2USB 3.0 является практически эталонным устройством. Оно с успехом может использоваться для решения задач любой сложности, связанных с захватом видео и аудио. Способность захвата видео с частотой обновления 60 fps одновременно с цифровым аудио позволяет вам транслировать сигналы в исходном качестве. «Формат Full HD при 60 fps сейчас является наиболее популярным и для камер, и компьютерных мониторов. Покадрово захватывая видео 1080р с такой частотой обновления, DVI2USB 3.0 выдает на выходе насыщенное качественное видео, неотличимое от качества оригинала. Обработка сигнала на таком высоком уровне является особо критичной для медицины, авиакосмической промышленности, а также при работе с судебными доказательствами. Но при этом способность устройства захватывать и передавать видео в самом высоком качестве востребована и во множестве других областей – от образования до обеспечения безопасности» - отметил Дэвид Кирк, директор управления производством компании Epiphan Systems.

О компании Epiphan Systems

Компания Epiphan Systems Inc. разрабатывает, производит и  поставляет  инновационную серию аппаратных, программных и облачных решений  для захвата, синхронизации, кодировки, записи и трансляции различных типов видео и аудио сигналов, а также обеспечивает их техническую поддержку. Продукция компании используется для решения разнообразных задач в таких областях как медицина, образование,  транспорт, промышленность, обеспечение безопасности -  всюду где захват, сжатие, кодировка, запись, трансляцию, воспроизведение видео с различных источников видеосигнала в высоком разрешении критически важны для полноценной работы. Компания Epiphan Systems основана в 2003 году. Офисы компании расположен в городах Пало Альто (США) и Оттава (Канада). Поставки продукции осуществляются самой компанией и сетью авторизованных реселлеров по всему миру.