Пресс-релиз

Epiphan анонсирует новую прошивку для Pearl и VGA Grid. Еще больше возможностей!

3 февраля 2015

Что нового в версии 3.14.1?

Прошивка предлагает множество новых функций для Pearl и VGA Grid, включая использование стандарта аппаратного ускорения кодирования H. 264 для VGA Grid (Epiphan Pearl уже поддерживает H. 264).

Большинство систем VGA Grid содержит все необходимые модули для внедрения данной функции,  однако некоторые старые модели могут не поддерживать последнюю версию прошивки. Воспользуйтесь пунктом «Программное обновление» (Firmware Upgrade) в меню управления, чтобы проверить возможности вашего устройства.

Также перед обновлением сетевых систем VGA Grid до новой версии, мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с информацией ниже и детальной инструкцией, представленной на нашем сайте. Пожалуйста, имейте в виду, что прошивка 3.14.1 больше не поддерживает VGA2Ethernet в качестве внешнего источника для VGA Grid. Как внешний источник теперь может выступать только VGA Grid HD Encoder.

Новый VGA Grid

Поддержка SDI

Теперь наши новые устройства VGA Grid могут захватывать, кодировать, транслировать и записывать еще больше HD контента! В дополнение к портам DVI-I и S-Video, установленным на предыдущих моделях, у новых VGA Grid появились SDI порты для захвата аудио и видеосигнала.

Поддержка HDMI аудио

Прошивка 3.14.1 добавила возможность захвата аудиосигнала от non-HDCP источников HDMI в новых устройствах VGA Grid, собранных с учетом данной функции. Просто добавьте HDMI источник к вашему настроенному каналу, чтобы подключить аудио. (Старые модели не поддерживают функцию захвата  HDMI аудио. Если ваше устройство имеет встроенные SDI порты, это значит, что у вас новая модель VGA Grid и такая функция будет поддерживаться).

Захватывайте еще больше источников с Epiphan Pearl!

Захват четырех HD источников одновременно

Универсальное устройство Epiphan Pearl стало даже лучше, чем прежде, потому что теперь оно может захватывать видеосигнал от четырех HD источников одновременно с частотой обновления до  30 FPS. При необходимости захвата видео с более высокой частотой, вы можете выбрать функцию работы устройства с двумя источниками одновременно при скорости 60 FPS.

Новые возможности кодирования / трансляции

Поддержка 48 kHz аудио

Для улучшения качества звука от цифровых источников Epiphan Pearl и VGA Grid теперь поддерживают 48 kHz аудио сэмплирование.

Аппаратное ускорение кодирования H. 264

Теперь устройство VGA Grid способно захватывать и кодировать HD видеосигнал со скоростью до 300 кадров в секунду,  благодаря добавлению функции аппаратного ускорения кодирования H. 264. Новая функция аппаратного ускорения будет доступна по умолчанию при подключении всех новых каналов, тем не менее, вы можете по-прежнему использовать программное кодирование, если это необходимо по причинам совместимости оборудования.

Упрощенная настройка H. 264

Изменить конфигурации канала стало проще, так как функция H. 264 для Epiphan Pearl и VGA Grid теперь содержит только два варианта заданной настройки: с аппаратным ускорением или программным кодированием. Эти настройки обеспечивают наилучшее качество захвата видеосигнала при неизменных отличных характеристиках пропускной способности. Стандарт H. 264 для сетевых систем VGA Grid теперь имеет одну заданную настройку: с высоким качеством, обеспечивая оптимальное сочетание производительности и качества кодирования.  Данная настройка задана по умолчанию и больше не появляется в  выпадающем меню конфигурации кодирования VGA Grid HD Encoder

Настройка EDID

Некоторые ситуации требуют настройки определенных данных дисплея (EDID) Epiphan Pearl или  VGA Grid для максимальной совместимости с вашим источником. Начиная с последней версии прошивки 3.14.1, вы можете загружать собственные EDID  для VGA и DVI/HDMI источников, что дает возможность Epiphan Pearl и VGA Grid передавать видеосигнал именно так, как вам нужно.

Новые возможности записи

Поддержка MP4

Запись  AV-потока становится еще более удобной с добавлением формата MP4. Теперь вы можете выбирать между форматами MOV, AVI, MP4 или MPEG-TS.

Другие изменения

Улучшенное меню конфигурации канала

Улучшения в меню конфигурации канала означают, что теперь проще, чем когда-либо настроить ваш канал.  Разделы были переименованы и упорядочены в логической последовательности для простой настройки канала. Начните с выбора источников, затем настройте кодировку и брендинг, далее переходите к настройке потоковой передачи и записи.

Автоматическая синхронизация времени в сетевых VGA Grid

Чтобы поддерживать идеальную синхронизацию нескольких HD Encoder сетевых систем VGA Grid теперь можно использовать  VGA Grid Network Time Server. Просто нужно поставить галочку в соответствующем пункте веб-интерфейса VGA Grid.

Внешние источники кодирования сетевых систем VGA Grid.

Начиная с версии 3.14.1, сетевые системы VGA Grid поддерживают только HD Encoder. Ранее были приемлемы и другие источники кодирования, например VGA2Ethernet. Однако теперь альтернативные источники кодирования больше не поддерживаются. Сейчас у HD Encoder есть только один режим работы, все предыдущие варианты являются устаревшими и требуют обновления прошивки до версии 3.14.1 с целью обеспечения централизованного управления системой.  Перед обновлением до новой версии, мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с детальной инструкцией, представленной на нашем сайте.