Пресс-релиз

SDI2USB 3.0 - новое портативное устройство для захвата видеосигнала от SDI источников.

18 июня 2014

Пало Альто, Калифорния (США), 18 июня 2014 – Ориентируясь на потребности профессионалов в сфере разработки программных решений для кино- и видео- трансляций, Epiphan Systems представила свое новое устройство видеозахвата для работы с 3G-SDI, HD-SDI и  SD-SDI видеокамерами и другими SDI источниками. Новый фрейм-граббер SDI2USB 3.0 представляет собой небольшое устройство размером с ладонь, которое подключается к компьютеру или ноутбуку посредством кабеля USB и  позволяет транслировать видео, проводить конференции в прямом эфире, вести запись со сторонних источников, передавать данные медицинской диагностики и многое другое, что может потребоваться при работе с SDI источниками. SDI2USB 3.0 передает видеосигнал с частотой обновления до 60 FPS и разрешением Full HD вне зависимости от видеоконтента.

«SDI2USB 3.0™ - это универсальный, портативный и прочный фрейм-граббер разработанный специально для успешного решения критических задач в области профессионального видеозахвата, будь то здравоохранение, тест-инжиниринг, реклама, конференц-связь или другие сферы деятельности, связанные с видеотрансляцией,» - сказал Дэвид Кирк, Вице-президент по маркетингу компании Epiphan Systems. «С анонсом новой линейки 3G-SDI устройств в этом году все наши клиенты с нетерпением ждали выпуска портативного SDI прибора, каким и стал SDI2USB 3.0».

Новое устройство в алюминиевом корпусе снабжено входным и выходным SDI разъемами, что позволяет устанавливать его между камерой и внешним дисплеем или монитором. SDI2USB 3.0 захватывает изображение в 24-битном цвете и работает с большинством сторонних приложений, совместимыми с  DirectShow (Windows), QuickTime (Mac OS) и Video4Linux (Linux).

«Повсеместное использование компьютерного программного обеспечения для кодирования и трансляции AV контента влечет за собой стремительный рост числа видеотрансляций, затрагивающих все сферы и всех участников рыночной деятельности, начиная с крупных производственных холдингов и заканчивая единичными пользователями с ноутбуком и камерой,» - объяснил Кирк. «Им всем нужен способ захвата AV контента с микшера или камеры на свой компьютер, а устройство SDI2USB 3.0 как раз и является таким компактным и мобильным решением, обеспечивающим простоту, качество и надежность, что и требуется нашим клиентам.»

«Epiphan является технологическим лидером в AV отрасли и мы верим, что выпуск SDI-совместимого устройства будет иметь большой успех у наших покупателей,» - заявил Кирк.
Кирк отметил также, что новый фрейм-граббер, как и аналогичные продукты Epiphan, питается от USB порта и совместим с Mac OS, Windows и Linux. Устройство поддерживает интерфейсы USB 3.0 и USB 2.0.
Размер SDI2USB 3.0 составляет примерно 90 x 60 x 23 мм. Устройство было впервые представлено на выставке InfoComm14 в Лас-Вегасе, Невада (США).

О компании Epiphan Systems Inc.

Epiphan Systems Inc. (“Epiphan”) разрабатывает, продает и поддерживает инновационную линейку продуктов и программного обеспечения для захвата, синхронизации, кодирования, записи, трансляции, управления и обработки множества типов аудио и видео сигналов.

Решения Epiphan используются в тех областях, где захват, обработка, преобразование и трансляция аудио и видео сигнала в высоком разрешении имеет очень важную роль, например, при трансляции информационных событий и тренингов, при обработке изображений с медицинской и вычислительной техники, при передаче данных с пультов управления на промышленных мероприятиях и транспорте, при работе с системами безопасности и образовательными системами.

Основанная в 2003 году, Epiphan - частная компания, офисы которой расположены в Пало-Альто, Калифорния (США) и в Оттаве, Онтарио (Канада) а сеть региональных представительств и авторизованных поставщиков включает крупнейшие страны мира.