Статьи

Как оптимизировать живое видео для Periscope

Одна из самых удобных и простых в использовании платформ для трансляции видео в реальном времени, Periscope была приобретена компанией Twitter в 2015 году, когда этому стартапу было всего 11 месяцев от роду и он еще даже не был запущен. Periscope стал одной из самых популярных потоковых платформ, однако он имеет свои характерные особенности.

С помощью Periscope вы можете транслировать прямо из приложения на своём смартфоне. Но если вам нужна трансляция профессионального качества, то всё же лучше это делать с помощью компьютера или аппаратного энкодера. Но при этом важно выставить правильные настройки. Periscope рассчитан на максимальный битрейт в районе 2500 кбит/с и максимальное разрешение 720p – и то, и другое намного ниже показателей, рекомендованных для большинства других платформ для живой трансляции. Если вы попытаетесь транслировать через него поток, настроенный на другие платформы, то трансляция в Periscope может начать «спотыкаться» или даже вообще рухнуть.

Многие стримеры сейчас выбирают многоплатформенность, то есть предпочитают вести свои живые трансляции через Facebook, Periscope, YouTube и другие платформы одновременно. Те, кто только начинают работать с Periscope, могут подумать, что единственный способ обеспечения совместимости с ним – это понизить разрешение и битрейт для всех платформ сразу. К счастью, это не так.

Использование хорошего сервиса многоплатформенных трансляций, такого как Switchboard Cloud, легко решает эту проблему. Switchboard предоставляет услуги транскодирования – в двух словах это означает, что он позволяет вам транслировать видео с самым быстрым битрейтом и самым высоким разрешением. Switchboard сам перекодирует ваш сигнал до характеристик Periscope, оставляя более высокое разрешение для тех платформ, что его поддерживают. Сервис делает это без вашего участия, так что вам остаётся лишь обеспечить интересный контент и не думать о технической стороне. Стоит также отметить, что устройство для живых трансляций Webcaster X2 теперь интегрируется с Switchboard Cloud, что позволяет пользователям Webcaster X2 вести трансляции ещё и через Periscope (вдобавок ко многим другим платформам!).



Другие статьи