Статьи

Ищете максимально простой HDMI-конвертер?

«У меня есть дроид, которого вы ищете!»

Ладно, возможно, это и не дроид. Но мы предлагаем устройство, которое вы ищете. Многие люди даже не понимают, что можно конвертировать HDMI на USB, но это так. И хотя это не так просто, как напрямик подключить HDMI камеру к вашему ноутбуку (к сожалению, это не сработает!), но это гораздо проще, чем вы думаете.

Существует множество причин, по которым люди ищут HDMI-рекордеры или способы переноса видеосигнала HDMI в компьютер. Некоторые просто хотят использовать свой компьютер или ноутбук в качестве большого экрана для своей видеокамеры или как «телеэкран» для устройства, которое не имеет своего дисплея. Другие хотят записывать или передавать контент со своего источника HDMI. Все эти опции возможны с помощью USB карт захвата компании Epiphan.

С нашими не требующими установки драйверов картами захвата AV.io HD и AV.io 4K вы получите именно то, что и требуется — захват HDMI сигнала и передача его на компьютер через разъём USB. А для тех, кому требуется 100% без потерь идеальный захват изображения с полным контролем цветового пространства (обычно для медицинских и промышленных целей), у нас есть DVI2USB 3.0 и SDI2USB 3.0.

Начинаем работать с AV.io 4K и AV.io HD

Если вы, как и большинство людей и хотите «всё и побыстрей», то наша линейка продуктов AV.io - это именно то, что вам нужно.

AV.io 4K преобразует видеосигнал UHD 4K с HDMI на USB со скоростью 30 кадров в секунду. Как AV.io HD, так и AV.io 4K умеют захватывать видео разрешения FullHD1080p со скоростью 60 кадров в секунду, и с задержкой вcего 1-2 кадра передавать эти данных по шине USB. В дополнение к видеозахвату, эти карты также захватывают встроенный звук HDMI. Итак, вне зависимости от того, захватываете ли вы видосигнал с игровой консоли вроде PS4 Pro или Xbox One S, изображение с 4К видеокамеры, встроенного устройства или цифровой фотокамеры, вы получите высококачественный аудио- и видеозахват с минимальной.

Наши видеокарты линейки AV.io максимально просты в использовании. Подключите источник видео к AV.io HD или AV.io 4K, затем подключите USB-кабель к USB-порту вашего компьютера, а далее используйте встроенные инструменты, такие как Windows Camera, или любой инструмент захвата видео по вашему выбору (включая VLC, OBS или QuickTime) для просмотра, записи и воспроизведения вашего видео. При этом вы можете использовать компьютеры с любой ОС - Windows, Linux или Mac OS.

Наши конвертеры HDMI в USB «просто берут и работают»

Есть несколько ключевых вещей, что постоянно встречаются в отзывах пользователей AV.io HD и AV.io 4K, особенно тех, кто раньше использовал конкурирующие устройства:

  • Устройства просто берут и работают прямо из коробки

  • Солидный, весомый и прочный алюминиевый корпус

  • Устройства хорошо продуманы для интенсивного использования

  • Меньшая по сравнению с конкурирующими продуктами нагрузка на компьютер

  • Фантастическое качество захвата и минимальная задержка

Давайте рассмотрим некоторые из этих пунктов более подробно, чтобы понять, как работают наши конвертеры HDMI, и чем они отличаются от других подобных устройств.

Несжатое видео означает меньшую нагрузку на компьютер

Почему наши клиенты считают, что их компьютеры не так загружены при захватывате HDMI с помощью карты захвата Epiphan? Это связано с захватом несжатого видео.

Другие устройства для захвата сжимают видео в контейнере, таком как H.264 или Motion JPG, чтобы сделать его достаточно компактным для передаче по шине USB 2.0 (с максимальной скоростью передачи данных 60 МБ/с). Когда сигнал поступает на ваш компьютер, его центральный и/или графический процессоры должны работать, чтобы сначала распаковать это изображение, а затем ещё и перекодировать его уже с вашими настройками кодировки. Кроме того, в случае предварительно сжатого видео абсолютно невозможно вернуть информацию, которая была потеряна при сжатии.

Напротив, наши карты захвата из семейства AV.io отправляет необработанные пиксельные данные на ваш компьютер через шину USB 3.0 (максимальная скорость передачи на порядок больше и достигает 640 МБ/с). Когда ваша програма получает этот поток, ему не нужно его распаковывать, что снижает нагрузку на процессоры.

Несжатое видео означает лучшее качество

Кроме того, в случае несжатых видеоданных вы получаете максимальное исходное качество видео. Вы получаете видеосигнал без каких-либо потерь, и уже сами решаете что с ним делать дальше. Если вы хотите, вы можете использовать настройки по умолчанию из своей программы для кодирования, или, если захотите, сами сможете настроить её для оптимизации видео соответственно вашим потребностям. Главное - у вас есть выбор и вы всё решаете сами.

Вы можете записать видеосигнал несжатым, сохранив все детали для последующей видеобработки или загрузки. Или вы можете кодировать его для потоковой передачи с тем битрейтом, который соответствует пропускной способности вашего интернет-соединения. Главный плюс несжатого сигнала на входе - это то, что выбор качества остается за вами!

Вперёд и с песней!

Теперь, когда вы видите, как легко захватывать HDMI через USB, ваши возможности бесконечны. Все, что вам нужно для начала работы - AV.io HD или AV.io 4K.



Другие статьи