Статьи

Workplace от Facebook: как получить максимум от онлайн трансляции.

Много важного на F8

На ежегодной конференции F8, организуемой Facebook для разработчиков, были сделаны несколько важных анонсов касательно сервиса Workplace от Facebook. Теперь мы можем с гордостью заявить, что разработки Epiphan Video в сфере захвата и трансляции видеосигнала, а также успешное сотрудничество с Facebook теперь позволят на постоянной основе вносить ощутимый вклад в коммуникационное взаимодействие между различными организациями в самих широких сферах бизнеса.

Epiphan и Facebook

Если вы знакомы с оборудованием Epiphan, то наверняка уже знаете, какие из устройств захвата и трансляции оптимально подходят для работы с Facebook Live:

  1. Вы можете использовать любой из наших портативных видео-грабберов линейки AV.io для работы с Facebook Live и Facebook Messenger на вашем ПК или Mac. Например, вы можете подключить камеру (HDMI или SDI), другой компьютер, игровую консоль или планшет к AV.io HD, AV.io 4K или AV.io SDI и транслировать этот источник в прямом эфире в Ленте новостей, на Страницах или в Группах.
  2. У нас есть устройство для организации трансляции на Facebook: наш популярный граббер Webcaster X1 для Facebook Live, и (та-та-там!!!) мы готовим к выпуску наш новый продукт из этой серии - Webcaster X2! Эти внешние кодирующие устройства для Facebook поддерживают интеграцию с Facebook Live API для быстрого и эффективного стриминга в сети.
  3. А для тех, кто стремится не только захватывать и транслировать видеосигнал, но и обрабатывать его, мы предлагаем нашу многофункциональную систему Pearl-2, позволяющую создавать эффектные трансляции на профессиональном уровне в вашей Ленте новостей, в Группах, Мероприятиях или на Страницах. Pearl-2 легко использовать для стриминга на Facebook – для этого потребуется скопировать и вставить всего две строчки на странице настройки конфигурации

Хорошие новости: с Workplace интеграция будет такая же легкая!

Давайте рассмотрим пару примеров прямой трансляции на Workplace. Самый простой вариант с использованием AV.io HD и профессиональный вариант с помощью Pearl-2 помогут вам лучше сориентироваться в подборе наиболее удобного для вас способа трансляции.

Как расшарить экран планшета или монитора в Workplace

Представьте, что разработчик мобильных приложений хочет продемонстрировать свою работу партнерам в Epiphan. Так как мы используем Workplace, теперь это можно сделать очень и очень просто! И у вас будет возможность выбора – расшарить данные только с одним собеседником, с несколькими, или со всей компанией.

Прежде всего, нужно подключить планшет или иное устройство к видео-грабберу AV.io HD. Затем подключить AV.io HD к ноутбуку и выбрать данное устройство как видеоисточник в браузере. Теперь в Workplace вы выбираете, с кем расшарить видеосигнал и запускаете передачу. Ваши собеседники получают уведомление о начале видео-чата или трансляции и могут выбрать, как они будут смотреть данный видеоматериал: прямо сейчас – в прямом эфире или потом – уже в записи.

Основным плюсом такой совместной платформы является то, что ваши собеседники могут следить за вашей презентацией в прямом эфире и взаимодействовать с вами в реальном времени посредством комментариев. Зрители, возможно, попросят вас показать определенную часть вашей презентации, продемонстрировать какой-то набор функций или пояснить некоторые аспекты более подробно. Те же, у кого не будет возможности посмотреть трансляцию в прямом эфире, всегда смогут обратиться к записи и также в комментариях обсудить все интересующие нюансы.

Конечно, возможность расшарить видео-материал не ограничена только демонстрацией презентации, как в нашем примере. Вы можете расшарить любое устройство с видео-выходом VGA, DVI, HDMI или SDI. Например, это может быть ноутбук с фотографиями или чертежами, документ-камера или профессиональная видеокамера.

Как провести профессиональную видотрансляцию в Workplace

В предыдущем примере видео захватывалось с ноутбука с помощью видео-граббера AV.io HD и кодировалось в браузере (Chrome) для отправки в Workplace. Но если вы хотите больше настроек, лучшего качества изображения или не хотите нагружать процессор вашего компьютера кодированием и обработкой видеосигнала, вы всегда можете выбрать внешнее кодирующее устройство, типа Webcaster X1, Webcaster X2 или Pearl-2.

Фактически, с помощью Pearl-2 и Workplace команда вашей компании может успешно проводить профессиональные видеотрансляции, в которых задействовано несколько камер и других источников видеосигнала одновременно. Это могут быть трансляции на большую аудиторию ваших партнеров и клиентов, а также внутренние трансляции для всех сотрудников вашей компании.

Например, недавно руководитель компании Epiphan Video, Майк Сандлер, провел встречу-презентацию для всех своих сотрудников с помощью RTMP трансляции с Pearl-2 на корпоративную страницу компании в Workplace Group.

В своем выступлении Майк рассказал о многих интересных вещах. С использованием веб-интерфейса Epiphan Live для управления трансляцией, его выступление включало в себя показ слайдов компании по принципу «окно в окне», что легко позволяет сделать используемое для данной трансляции многофункциональное устройство Pearl-2.

Как и большинство руководителей, Майк много рабочего времени проводит в деловых поездках по всему миру, поэтому личные встречи с сотрудниками организовать достаточно непросто. Но благодаря Workplace, теперь это не проблема! Масса сотрудников смогла посмотреть выступление Майка в прямом эфире, выразить свое мнение в комментариях и задать интересующие вопросы. Для тех же, кто не мог присутствовать на этой онлайн-встрече, всегда есть возможность посмотреть этот материал в записи и также оставить свои вопросы и замечания.

Наполним Workplace «живым видео»

Мы рассказали лишь о малой части тех преимуществ, которые может дать прямая видеотрансляция в работе с Workplace. Мы надеемся, что со временем вы сами сможете предложить множество интересных и полезных решений интерактивного взаимодействия с коллегами и клиентами с помощью устройств видеотрансляции Epiphan и платформы Workplace. Удачных трансляций!