Статьи

Использование Epiphan Pearl-2 вместе с видео-грабберами линейки AV.io

После обновления прошивки Pearl-2 до версии 4.2 у пользователей появилась возможность использовать видео-грабберы линейки AV.io в качестве альтернативных источников видеосигнала.

До недавнего времени список входов для видеозахвата включал в себя:

Но если у вас три HDMI и три SDI видеоисточника? Или шесть HDMI источников?

Допустим, у вас физически больше HDMI или SDI источников, чем входов на устройстве Pearl-2. Не волнуйтесь, даже в этом случае Pearl-2 может справиться! Всё потому, что устройство теперь поддерживает такие источники, как:

Это означает, что если у вас три SDI видеоисточника (при этом  у Pearl-2 имеется два SDI входа), вы можете просто подключить AV.io SDI к одному из двух разъемов USB 3.0 на задней панели устройства Pearl-2 и таким образом получить еще один дополнительный SDI вход. Этот вход можно использовать точно так же, как традиционный источник видеосигнала, включая возможность установки заставки «нет сигнала» на данный источник, а также использование видео от данного источника в различных вариациях полноразмерных кадров или как «картинка-в-картинке». То же самое относится к AV.io HD и AV.io 4K (хотя Pearl-2 имеет ограничения по количеству видеосигналов 4K, захватываемых одновременно).

А что насчет VGA источников?

Если вы знакомы с устройствами Pearl и Pearl-2, вы знаете, что в отличие от Pearl, Pearl-2 не поддерживает встроенный механизм захвата VGA сигнала. Но теперь, используя видео-грабберы AV.io HD, подключенные через порты USB к устройству Pearl-2, вы легко сможете произвести захват видеосигнала до двух источников VGA одновременно. И конечно, вы можете использовать данные источники традиционным образом.

Web-камеры? Кто-то сказал про web-камеры?

Да, точно. Мы упоминали про web-камеры в начале этой статьи. Pearl и Pearl-2 теперь поддерживают захват видеосигнала от web-камер. Pearl поддерживает одну web-камеру, а Pearl-2 – до двух. Эти источники взаимозаменяемы со всеми другими источниками, которые можно подключить к четырем портам Pearl или шести портам Pearl-2. Вы также можете использовать аудиоустройства на основе UACдля захвата сигнала с USB-микрофонов или других USB аудиоустройств.

Удивительная универсальность.

Эти новые опции делают Pearl и Pearl-2 еще более универсальными. Новая прошивка 4.2 доступна пользователям с февраля 2017 и предоставляется бесплатно всем обладателям устройств Pearl и Pearl-2.