Статьи

Всё, что вам нужно знать о Epiphan Live

После выпуска новой прошивки 3.17.0 для Epiphan Pearl мы получили множество положительных отзывов от наших покупателей. Так как обновления затронули в основном веб-интерфейс, в этой статье мы как раз хотим более подробно остановиться на преимуществах Epiphan Live.

Epiphan Pearl и Pearl-2 предлагают обширный набор функций, включая трансляцию сигнала с разрешением до 4K, возможность одновременной записи и переключения, функцию мульти-кодирования, программирования и настройки основных опций, а также необходимые инструменты для видеомонтажа непосредственно в процессе работы. Веб-интерфейс Epiphan Live в формате, оптимизированном для планшетов и мобильных устройств, позволяет реализовать эти функции для создания видеоизображения на профессиональном уровне. Мы постарались выделить основные моменты в работе с данным интерфейсом на основе отзывов наших покупателей и нашего опыта.

Мониторинг видеосигнала: настройки

Когда вы только открываете Epiphan Live, вверху страницы вы увидите несколько вкладок с панелями мониторинга, а внизу - список входов/выходов вашего устройства и все задействованные каналы.

Приложение Epiphan Live (верхняя часть страницы с панелями мониторинга)

Каждая из таких 12 панелей может быть настроена для отображения ваших источников, каналов, выходов и даже системной информации о Pearl/Pearl-2. Пользователям нравится, что они могут видеть всё в одном месте, чтобы убедиться, что устройство работает так, как им нужно. Туда ли смотрит камера? Правильно ли настроен исходящий сигнал? Панель мониторинга позволят быстро и без проблем ответить на подобные вопросы.

Приложение Epiphan Live (нижняя часть страницы со списком входов/выходов, каналов и записей)

Список входов, выходов и каналов в нижней части страницы показывает более детальную информацию. Каждая позиция отмечается определенным цветом согласно текущему статусу. При нажатии на выбранный канал открывается окошко с небольшим изображением обрабатываемого видеосигнала и данными о размере и частоте кадров. Аудио-входы также отображают датчики аудио-сигнала, поступающего с микрофона, и позволяют контролировать уровень звука. При этом у вас есть возможность персональной настройки Epiphan Live для получения дополнительной информации, если это необходимо.

Кому-то может понравиться создать свой уникальный интерфейс, с отображением всех используемых каналов и системной информацией, чтобы быть максимально в курсе происходящего в работе устройства. А кому-то захочется убрать всё лишнее и оставить только минимальные данные. В любом случае – это прекрасно работает!

Централизованное управление трансляцией и записью

Во время мониторинга каналов, Epiphan Live дает вам возможность одновременно контролировать процесс трансляции или записи. Если вы используете одну из панелей мониторинга, внизу панели отображаются кнопки записи и трансляции. С их помощью можно запустить или остановить запись/трансляцию, а также посмотреть статус вашей трансляции (вне зависимости от того, правильно или нет она настроена). Когда вы нажимаете кнопку для начала трансляции и/или записи, появляется надпись с отображением времени трансляции и/или записи.

Кнопки трансляции/записи на панели мониторинга.

Тот же набор кнопок отображается в списке каналов внизу страницы. Таким образом вы можете мониторить все ваши входы, выходы и каналы даже в процессе контроля за текущей трансляцией или записью без необходимости перехода на другу вкладку. Многим пользователям не нравится открывать сразу несколько страниц или вкладок для получения необходимой информации, а Epiphan Live дает возможность централизованного управления сразу несколькими процессами.

Переключение каналов одним касанием

Если во время записи или трансляции возникает необходимость переключения каналов, Epiphan Live поможет вам и в этом. На отдельной странице «Switcher» Epiphan Live предлагает пользователям интуитивно понятный интерфейс для переключения источников и сохраненных визуальных шаблонов изображения.

Страница «Switcher» Epiphan Live для управления переключением каналов.

В нижней части страницы показываются все ваши видеоисточники и сохраненные шаблоны. Кликая по нужному варианту, вы активизируете данный источник/шаблон и он отображается слева на странице в зоне предварительного просмотра. Чтобы выполнить переключение, вам нужно только нажать кнопку Switch – и выбранный источник/шаблон будет задействован в трансляции. Многие наши покупатели очень положительно отзывались о лаконичном дизайне данной страницы, а также об очевидной простоте использования функции переключения с её помощью.

Удаленный доступ

Так как Epiphan Live это всё-таки сетевой инструмент, и вы можете управлять устройством в пределах доступа сети. Если, например, вам неудобно управлять процессом трансляции и обработки сигнала, находясь в том же помещении, где проходит транслируемое мероприятие, или вам просто хочется вести запись или трансляцию из другого места - Epiphan Live без проблем поможет вам выполнить задуманное.

Например, у нас был покупатель, который использовал Pearl и Epiphan Live аналогичным образом для трансляции лекций из университета и управления этим процессом из отдельной операторской комнаты.

Удаленное управление с помощью Epiphan Live.

Новый интерфейс Epiphan Live адаптируется к любому размеру экрана, так что вы можете использовать его на планшете, смартфоне или любом другом мобильном устройстве. Такая универсальность дает вам полную свободу для видеопроизводства, где бы вы ни находились и какое бы устройство вы ни использовали. Нам как производителю тоже очень нравится эта особенность Epiphan Live и мы точно так же используем это приложение для управления нашими веб-конференциями с планшетов.

Простой и понятный дизайн

Многофункциональная система Epiphan Pearl широко применяется в различных сферах, включая видеопроизводство, здравоохранение, лабораторные исследования и религиозные мероприятия. И пользователям совсем не обязательно обладать профессиональными навыками AV специалистов! Мы получали много отзывов от покупателей совершенно «нетехнических» профессий, как например, медсестры, лаборанты, учителя и так далее.

Управление устройством Epiphan Pearl с помощью Epiphan Live
для захвата и трансляции выбранного контента.

Мы разрабатывали дизайн данного интерфейса с учетом потребностей обычного пользователя, и поэтому Epiphan Live дает возможность интуитивно понятного мониторинга и централизованного управления записью/трансляцией оператору любой квалификации.

Как и наши многофункциональные системы захвата и обработки аудио/видеосигнала  Pearl и Pearl-2, Epiphan Live – это мощный и универсальный инструмент, который позволяет выйти на новый уровень видеопроизводства, и является ценным и уникальным дополнением к устройствам Epiphan.

Спасибо, что выбираете нас!