Статьи

Новая прошивка 3.17.0: IP-камеры как видеоисточники и многое другое

Упрощенное управление, поддержка RTSP (IP-камеры как видеоисточники!) и многое другое – прошивка 3.17.0 предлагает несколько впечатляющих возможностей для многофункциональных систем Epiphan Pearl, VGA Grid и VGADVI Recorder Pro.

Выпуск новой прошивки 3.17.0 состоялся 5 июля 2016 года и представил широкий спектр возможностей для оптимизации процесса трансляции и записи аудио/видео сигнала с помощью следующих функций:

Firmware update 3.17.0 - IP cameras as sources and lots more!

Новая прошивка 3.17.0 подходит для  Epiphan Pearl, VGA Grid (как для Standalone, так и для Networked) и для VGADVI Recorder Pro. Из данной статьи вы узнаете больше о возможностях новой прошивки и их применении для разных систем Epiphan.

Поддержка RTSP – добавляйте IP-камеры как видеоисточники

Функция совместима с  Epiphan Pearl, Standalone VGA Grid и  VGADVI Recorder Pro

Теперь Epiphan Pearl поддерживает устройства на базе RTSP в качестве источников сигнала. Любое устройство, которое работает с потоковым протоколом RTSP, может быть подключено к вашей системе с помощью беспроводного доступа и  настроено соответствующим образом по аналогии с проводными источниками сигнала.

Большинство IP-камер работают на базе потокового протокола RTSP, а значит после установки прошивки 3.17.0 у вас появится возможность добавлять практически любую удаленную или локальную IP-камеру в качестве источника видеосигнала и использовать полученное видео для создания вашей уникальной трансляции!

Pearl Diagram - New! IP Cameras as Sources

Мы протестировали большое количество IP-камер и планируем в дальнейшем выкладывать на нашем сайте новые интересные статьи, в которых будем сравнивать камеры и подробно рассказывать об особенностях работы с ними.

Благодаря источникам на базе RTSP (таким как IP-камеры) снижается время, необходимое для предварительной настройки и подготовке к работе, и при этом увеличивается количество потенциальных мест использования, тем самым делая Epiphan Pearl практически универсальным устройством для записи/трансляции.

При этом вы не ограничены только IP-камерами – вы можете использовать другие дополнительные устройства Epiphan Pearl в качестве RTSP-источников для потоковой передачи сигнала на «главное» устройство Epiphan Pearl. И этот процесс удивительно прост. Вы можете убедиться в этом сами!

Epiphan Live – онлайн трансляция, запись и мониторинг процессов в простом интерфейсе

Epiphan LIVEФункция совместима с  Epiphan Pearl, Standalone VGA Grid и  VGADVI Recorder Pro

 

Наш новый интерфейс, Epiphan Live, чрезвычайно прост, интуитивно понятен и легок в использовании. Пользователи могут получить доступ к  Epiphan Live через веб-интерфейс своего ПК, планшета или иного мобильного устройства для управления процессами трансляции и записи, а также для онлайн переключения источников и каналов.

 

Всего одно нажатие – упрощенное управление трансляцией и записью

Функция совместима с Epiphan Pearl

Данная функция идеально подходит для пользователей, плохо разбирающихся в технических нюансах (например, преподаватели, научные работники, медики или юристы и т.п.), так как всего одно нажатие на простую кнопку сенсорного экрана позволяет без труда управлять процессами трансляции и записи. Такое управление также поможет пользователям запустить «самописцы», используя сенсорный экран Epiphan Pearl для включения синхронной записи на несколько каналов.

Pearl - One Touch operation

Нажмите на кнопку для  запуска трансляции или записи, а затем нажмите на ту же кнопку для остановки трансляции/записи. Что может быть проще?

Расширенный функционал сенсорного экрана – теперь вы можете еще больше

Функция совместима с Epiphan Pearl

Теперь вы можете использовать удобный сенсорный экран Epiphan Pearl даже для настроек безопасности системы.

С прошивкой 3.17.10 пользователи с помощью сенсорного экрана могут:

Таким образом прошивка 3.17.0 делает сенсорный экран действительно универсальным инструментом при работе с Epiphan Pearl, что дает больше свободы пользователям и облегчает управление устройством.

Динамический текст

Функция совместима с  Epiphan Pearl, Standalone VGA Grid и  VGADVI Recorder Pro

Функция динамического текста позволяет вам сохранять значения в единых системных переменных при помощи API команд.

Для прошивки 3.17.0 это означает, что вы можете использовать свои переменные как текст, накладываемый на видеоизображение в ваших пользовательских шаблонах.

Вы можете устанавливать значения переменных вручную или использовать специальный скрипт для создания нужных команд, тем самым обеспечивая совпадение текста с видеорядом в данный конкретный промежуток времени.

На рисунке ниже показан пример системной переменной (“%gpsvar1”), установленной в качестве  GPS координат на настроенном пользовательском канале (через панель Администратораl):

Улучшенное управление трансляцией и переносимые настройки конфигурации

Функция совместима с Networked Grid, Standalone VGA Grid и VGADVI Recorder Pro

 

Presets-box-skidПользователи EpiphanPearlуже получили возможность использовать данные функции с прошивкой 3.16.0, и теперь настало время для VGAGridи VGADVIRecorderProl!

В дополнении к удобному интерфейсу управления Epiphan Live, реализованному в прошивке 3.17.0, у вас есть возможность альтернативного запуска/остановки трансляции через панель Администратора в вашем веб-браузере! Также мы добавили функцию сохранения и загрузки переносимых настроек конфигурации для VGADVI Recorder Pro и VGA Grid.  Благодаря данной функции вы можете сохранять ваши системные настройки (например, настройки параметров источников сигнала, системные настройки и т.п.) в группы, известные как пресеты конфигурации (configuration preset). Затем вы можете легко применить сохраненный пресет, как только возникнет необходимость, и использовать те настройки, какие были вами предварительно сделаны.

Также вы сможете загрузить выбранный пресет на одном устройстве VGA Grid или VGADVI Recorder Pro и применить данную настройку ко всем устройствам в системе (устройства должны быть одного вида) –  так и работают «переносимые» настройки конфигурации!

Переносимые настройки очень удобны и позволяют сэкономить время и ваши усилия на настройку системы для работы.

Прошивка уже доступна!

Как вы видите, множество впечатляющих функций было добавлено в прошивку 3.17.0, чтобы помочь всем пользователям сделать управление системой трансляции и записи максимально универсальным и эффективным в любой ситуации.