Статьи

Как сделать онлайн мероприятия лучше: 3 способа

Средства Унифицированных Коммуникаций и Совместной работы (UCC) являются популярными бизнес-решениями для обеспечения непрерывного взаимодействия в режиме реального времени на основе видеоконференцсвязи, телефонии, обмена мгновенными сообщениями, электронной почты, мобильных сервисов и т.п.
Наверняка вы знакомы с наиболее популярными программными приложениями UCC, как например:

• Skype/Skype for Business
• GoToMeeting
• WebEx
• Google Hangouts
• me
• Adobe Connect
• и многие другие!

Хотя программные продукты UCC уже давно облегчают взаимодействие с коллегами и клиентами по всему миру, тем не менее, остаются некоторые способы сделать такие онлайн мероприятия лучше. Используя новейшие разработки в сфере аудио-видео захвата, вы можете корректировать визуальное качество изображения, применять средства динамического взаимодействия и обмена контентом во время мероприятий на базе UCC.

1. Кривое зеркало или как не испортить картинку.

Основная задача веб-конференций – это эффективная коммуникация и взаимодействие с коллегами и клиентами. При этом качество видео и угол обзора играют немаловажную роль. Размытая картинка и неудачный угол обзора, обусловленные использованием базовых настроек веб-камеры, могут вызвать разочарование аудитории и негативно сказаться на количестве участников онлайн встреч.

Для больших совещаний переход от стандартной веб-камеры к профессиональной поворотной ВКС камере, как например,  LUMiO 12x, позволит вам записывать и транслировать даже динамичное видео в высоком качестве, тем самым сохраняя заинтересованность и внимание всех участников на протяжении всего мероприятия. Многие видеокамеры предлагают высокое качество видео, однако только поворотные камеры, такие как LUMiO 12x, могут легко адаптироваться к разным условиям съемки. С профессиональной поворотной камерой вы можете вести как широкоугольную съемку всего мероприятия, так и максимально приближать отдельно взятых участников при необходимости или фокусироваться на диаграммах на флипчарте – всё это в качестве Full HD.

Вне зависимости от того, используете ли вы профессиональную видеокамеру или поворотную ВКС камеру, но вам нужно захватить видеосигнал и транслировать его пользователям с помощью средств UCC, как например, Adobe Connect (см. картинку ниже). Мы расскажем, как это сделать в конце этой статьи.

UCC software and PTZ camera

Использование LUMiO 12x совместно с приложением Adobe Connect во время онлайн переговоров дает возможность показать изображение с флипчарта, с экрана проектора, а также снять выступающего или всё мероприятие целиком.

2. Диаграммы, документы, флипчарты и многое другое.

Большинство приложений для организации веб-конференций позволяют предоставить доступ к вашему экрану выбранным пользователям, но что делать с другими важными материалами, доступ к которым нельзя получить с помощью обычной веб-камеры?

Например:

С портативным видео-граббером типа  AV.io HD, выбранном в качестве источника видеосигнала, вы можете легко и быстро переключаться с документ-камеры на видеокамеру или иной источник контента, тем самым получая необходимую свободу для предоставления доступа к самым различным материалам.

UCC software swap sources

Использование AV.io HD совместно с приложением Skype дает возможность переключать источники по вашему желанию. Например, вы легко можете переключаться между документ-камерой и видеокамерой, не прерывая видеозвонок.

3. Позвольте другим участникам поделиться информацией.

Клиенты, гости или потенциальные деловые партнеры во время переговоров часто нуждаются в возможности предоставить коллегам доступ к данным, находящимся на их личных ноутбуках или планшетах. Чтобы сделать это, как правило, от них требуется установка лицензированного программного обеспечения с поддержкой UCC, или в ином случае, им необходимо сохранить весь необходимый контент на USB-накопитель для переноса на основной компьютер веб-конференции.

Ни одно из этих решений не может считаться удобным. Установка UCC приложения связана с необходимостью покупки лицензии, а перенос данных на USB-носителе может нанести вред корпоративной системе ИТ безопасности.

Безопаснее, быстрее и проще позволить участникам подсоединить их устройства к видео-грабберу (например, AV.io HD или DVI2USB 3.0), который, в свою очередь, подключен к основному компьютеру. Этот способ позволит гостям быстро и легко передать необходимую информацию другим участникам веб-конференции в режиме реального времени без лишних затрат и усилий по установке лицензированных приложений.

UCC software guest sharing

Вам нужен видео-граббер!

Самый простой способ захвата различных видеоисточников и предоставления к ним доступа во время веб-конференций на основе средств UCC – это использование видео-грабберов серии AV.io производства Epiphan. Другие продукты Epiphan тоже прекрасно работают, но серия AV.io по-своему уникальна, так как эти грабберы автоматически распознаются компьютером в качестве веб-камеры, не требуют установки драйверов и никаких дополнительных настроек!

Как только видео-граббер AV.io подключен к вашему компьютеру через USB 3.0, всё, что от вас требуется, это установить необходимое UCC приложение для организации веб-конференций и вы можете начинать работу!

Подводя итоги…

Решения на базе средств UCC становятся значимым дополнением в оснащении любой современной переговорной комнаты. Использование средств UCC в сочетании с профессиональными устройствами для видеозахвата Epiphan дает возможность улучшить качество общения и взаимодействия между участниками.

О других возможностях использования устройств Epiphan можно прочитать на нашем сайте.