Статьи

Видеореклама: самый простой способ создания

Каждый день по всему миру цифровые мониторы показывают нам данные о рейсах и маршрутах, транслируют рекламные и информационные объявления, лекции и презентации, предоставляют статистику и многое другое. Нам бы хотелось рассказать вам, как просто создать свой собственный видеоматериал и транслировать его на цифровом мониторе с помощью телевизора класса Smart TV и устройства для захвата, записи и трансляции видеосигнала - Epiphan Pearl.

У большинства телевизоров класса Smart TV в настоящее время имеется универсальная встроенная функция «plug and play (UPnP) AV». Эта функция, разработанная специально для аудио/видео контента, помогает легко передавать данные по сети. Телевизор выступает в качестве видео-плеера, который позволяет видеть контент любого UPnP медиа-сервера в сети. Это всё, что вам нужно для трансляции вашей видеорекламы через UPnP.

Вот когда вы можете использовать Epiphan Pearl (аналогичным функционалом также обладают VGA Grid и VGADVI Recorder Pro). Epiphan Pearl работает как UPnP медиа-сервер, и один или даже все его каналы могут быть задействованы в сети. Вы можете передавать видео с камеры, ноутбука или любого другого источника или осуществлять трансляцию ранее записанных данных.

Создание видеорекламы.

Ваш видео-контент может быть относительно статичен, как например, список или слайды презентации в PowerPoint, или наоборот, представлять собой «живой» видеопоток, состоящий из видео и других компонентов, но процесс настройки от этого не меняется! Чтобы начать вам нужны телевизор класса Smart TV (с поддержкой UPnP плеера) и устройство Epiphan Pearl, объединенные в одну сеть.

Шаг 1: Настройка видео-контента.

Определите, какой видео-контент вы хотите транслировать на экране, и какие источники видео будут подключены к Epiphan Pearl (например, вы можете использовать ноутбук, камеру, планшет или аналогичные устройства в любом сочетании). Как только нужные источники будут подсоединены, через веб-интерфейс администратора Epiphan Pearl создайте пользовательский канал, объединяющий все источники.

Шаг 2: Подключение UPnP.

В целях безопасности вашего видео-контента функция UPnP у Epiphan Pearl по умолчанию отключена. Если вы планируете трансляцию по сети через UPnP, вы можете легко включить её всего за два шага. Во-первых, активируйте функцию UPnP через веб-интерфейс администратора Epiphan Pearl и задайте имя для медиа-сервера (опционально). Затем перейдите к настройкам ваших видеоканалов. На странице настройки трансляции (Streaming) установите флажок напротив пункта «Share via UPnP» и нажмите кнопку «Apply». (Если вы хотите транслировать ранее записанные файлы, то перейдите к странице настройки записи (Recording) и включите функцию UPnP там.)

Enable UPnP via Pearl's web UI

Шаг 3: Настройка Smart TV.

Для нашего телевизора Samsung 48″ Smart TV, мы нажимаем кнопку «Источник видео» на пульте дистанционного управления, чтобы увидеть на экране список всех источников видеосигнала доступных в сети. С помощью кнопок управления нужно перейти к имени, заданному для Epiphan Pearl. (Если вы не устанавливали имя для медиа-сервера, по умолчанию будет показан серийный номер Epiphan Pearl, как видно на картинке ниже).

smart tv displayport setup

После того, как вы выбрали Epiphan Pearl, выберите в меню Видео, а затем Прямая трансляция. (Смотрите картинки ниже.)

smart tv displayport setup

 

smart tv displayport setup

 

smart tv displayport setup

 

После этого, единственное, что вам нужно – это выбрать канал, который вы хотите транслировать, и он отобразится на экране.

smart-tv-displayport-complete_web

Возможности выбора видео-контента для вывода на цифровой экран поистине безграничны! Вот так, например, используют эту функцию наши покупатели: