Статьи

99 лучших приложений для трансляции

Видеотрансляция сейчас очень популярна. Высокие темпы развития компьютерных сетей в последние десятилетия и ставшие доступными мощные домашние компьютеры в сочетании с современными операционными системами сделали процесс передачи медиа-контента по сети доступным для рядового потребителя. И поскольку спрос на потоковое видео продолжает расти, появляются и новые разработки в программном обеспечении.

Для создания прямой видеотрансляции обычно требуется:

Программное обеспечение для трансляции -

это интегрированное решение, которое облегчает процесс организации трансляции, объединяя захват, оцифровку и распространение контента в одно приложение и позволяя пользователям передавать своё видео на множество разных площадок, таких как, например, You Tube или Twich.

Обычные пользователи и бизнесмены в равной степени заинтересованы в использовании специальных приложений для распространения медиа-контента в информационных или развлекательных целях, а также при желании поддержать связь со своей аудиторией.

Так какие же приложения для потоковой трансляции видео существуют? Как оказалось, их очень много. А самое главное, что все они прекрасно работают с линейкой видео-грабберов от Epiphan. В этой статье мы бы хотели отметить несколько приложений, с помощью которых вы можете легко настроить трансляцию с вашего компьютера.

1. Open Broadcaster Software (OBS)

OBS – это бесплатная программа для записи и потокового вещания, которая может стать отличным выбором для начинающих пользователей, делающих первые шаги в сфере организации online трансляций. Открытый исходный код программы позволяет всем желающим внести свой вклад в её улучшение.

OBS предлагает пользователям неограниченное количество источников и шаблонов оформления и осуществляет прямую RTMP трансляцию в Twitch, YouTube, DailyMotion, Hitbox и т.п. OBS – популярный выбор для захвата и трансляции игрового контента на базе GPU.

Подключите видео-граббер, например, AV.io HD к вашему компьютеру, на котором установлено приложение OBS, и у вас появится возможность простой и удобной настройки потоковой трансляции.

2. VMix

VMix – это решение для потокового вещания с акцентом на видеобработку. Бесплатная версия данной программы может предложить несколько базовых настроек для записи и трансляции от ограниченного количества источников в стандартном разрешении. Платные пакеты предлагают повысить разрешение (максимум до 4 К) и дают возможность подключения неограниченного количества источников видосигнала.

Аналогично многофункциональному устройству Epiphan Pearl приложение VMix позволяет добавлять видео-эффекты к транслируемым каналам, объединять или комбинировать каналы для создания эффективной трансляции без излишней нагрузки на процессор вашего ПК.

3. Telestream Wirecast

Wirecast позволяет создавать прямую трансляцию профессионального качества и выполняет необходимую кодировку для передачи видео-контента на множество серверов и платформ одновременно.

Версия Pro данной программы предлагает добавить некоторые источники видеосигнала, как например, IP камеры или Веб-потоки (RTMP, MMS, HTTP), а также дополнительные функции профессионального уровня, такие как цифровое табло, возможность повтора и улучшенные настройки видео и аудио.

Wirecast может работать с несколькими видео-грабберами Epiphan AV.io HD одновременно, что позволяет создать эффективное решение для захвата и трансляции аудио/видео сигнала с нескольких камер, подходящее для домашнего использования.

4. XSplit Broadcaster

Приложение XSplit Broadcaster помогает обычным пользователям создавать прямые трансляции и видеозаписи профессионального качества благодаря очень простому и интуитивно понятному интерфейсу.

Бесплатная версия программы дает возможность трансляции видеосигнала в HD качестве и оснащена базовыми инструментами настройки видео и аудио. Версии программы Personal и Premium предлагают улучшенные аудио кодеки и качество Full HD, наряду с расширенным набором инструментов для настройки.

Если вы увлекаетесь видеоиграми, обратите внимание на XSplit Gamecaster – эта версия программы предлагает специальные функции для трансляции игрового процесса, как например, управление обработкой во время игры, накладываемые изображения и аннотации, добавление комментариев и статусов и т.п.

5. VIDBlaster

VIDBlaster – это гибкий инструмент настройки прямого вещания (аналогично нашему флагману – Epiphan Pearl!), ориентированный на «грандиозные шоу» с использованием нескольких камер, видеоконференцсвязи, захвата нескольких мониторов или экранов и т.п.

VIDBlaster идет в нескольких версиях: Home, Pro, Studio и Broadcast, каждая из которых обладает собственными характеристиками для успешной трансляции.

Но подождите, ведь это ещё не всё!

  1. Adobe FMLE
  2. Gameshow
  3. Livestream
  4. Cameleon
  5. Ustream Producer
  6. NCH Broadcam Video Streaming Software
  7. FFsplit
  8. GeForce ShadowPlay
  9. Mirillis Action!
  10. QuickTime Broadcaster

Мы могли бы продолжить. Правда, могли бы. Возможно, мы не насчитали бы именно 99 приложений, но определенно – их было бы очень много. Учитывая возрастающую популярность и увеличивающийся спрос на подобные программные продукты, в ближайшем будущем их будет появляться больше и больше. Поэтому не надо откладывать с приобретением видео-граббера Epiphan. Покупайте видео-граббер и создавайте собственные трансляции уже сейчас!