Применение

Создание реалистичной обстановки тренинга

Компания Medtronic   – мировой лидер в области разработки медицинских технологий, которые повышают качество жизни людей с хроническими болезнями. Многие продукты компании являются имплантантами, которые полагается периодически проверять или настраивать. Это делается с использованием специального оборудования (похожего на ноутбук), разработанного для коммуникации с имплантированным прибором.  

Раньше тренинг медиков, работающих с продукцией Medtronic, обучающий их проверке и настройке оборудования, был далеко не тривиальной задачей для компании, рассказывает ее представитель Тед МакКенна. «Для тренинга нужно большое количество оборудования, необходимо продумать его логистику, для него требуется инструктор. Эти проблемы приводили к высокой стоимости обучения, особенно в связи с тем, что он должен быть реалистичным и потому, что оборудование в дороге может повредиться».  

Теперь Medtronic использует устройство захвата Epiphan DVI2USB 3.0, и, по словам МакКенна, благодаря ему компании удается достичь реалистичности обстановки в ходе тренинга. «Наше похожее на ноутбук устройство, которое мы используем для связи с имплантированным прибором, также получает информацию о состоянии внутренних органов пациента. Я могу симулировать состояние пациента, создавать реалистичные сценарии использования прибора в данной ситуации, прогонять их, захватывать изображения в ходе прогона в реальном времени, добавлять объекты визуализации в демонстрационное программное обеспечение, обучающие приложения и так далее», - рассказывает МакКенна.  

Ранее компания использовала приложение, идентичное «PC Anywhere», однако, по словам МакКенны, устройство видеозахвата Epiphan DVI2USB 3.0 имеет больше возможностей. «Моя версия работает, эмулируя соединение через модем. Это старое приложение хорошо работало со статичной графикой, однако оно уже не справлялось, когда речь шла о подвижной картинке или о трансляции в реальном времени».

Для подготовки тренингов МакКенна использует Flash-технологию. «Я уже много лет мечтал о том, чтобы работать на таком профессиональном уровне, и теперь, в конце концов, мне это удается. Я создаю реалистичные сценарии для тренингов, готовлю демонстрационные материалы - это дается мне просто и не требует больших затрат».